Рак желудка — лечение в Турции

Рак желудка — злокачественная опухоль, которая образуется в эпителии слизистой оболочки желудка.

Причинами, которые провоцируют возникновение злокачественной опухоли в желудке, являются язвенная болезнь, хронический гастрит, курение, нервное напряжение, инфекционные заболевания, генетическая предрасположенность, злоупотребление алкогольными напитками. К отрицательным факторам, вызывающим заболевание, также относят: неправильное питание (употребление сильно прожаренных и копченых продуктов, нехватку в питании свежих овощей и фруктов, потребление с пищей нитратов и нитритов и др.), неблагоприятные факторы окружающей среды, вредные условия работы на производстве. Высокий риск развития заболевания и у людей, у которых выявлены рефлюксная болезнь, аденоматозные полипы желудка.

Также в группу риска относятся пациенты, у которых были ранее произведены операции на желудке.

Симптомы и их характер проявления зависят от места образования опухоли, ее типа роста и морфологических особенностей, от степени распространенности опухолевого процесса на другие органы, от сопутствующих заболеваний и вызванных ними осложнений.

На ранних стадиях симптомы характерные для рака желудка мало выражены и проявляются снижением аппетита, диспепсией. Симптоматика начинает наблюдаться уже на более поздних стадиях заболевания: анемия, снижение аппетита, отвращение к мясной пище, потеря веса, астения, слабость. Опухоль, образовавшаяся в желудке, вызывает чувство насыщения даже при небольшом количестве принятой пищи. При тяжелой форме заболевания у больных появляются боли в эпигастральной области, рвота кровью, стул с примесями крови, повышение температуры тела, затрудненное глотание, усталость, большая потеря в весе, железодефицитная анемия.

Диагностика рака желудка в Турции

В Турции для диагностики рака желудка используют современные методы, которые получили широкое применение. Основной целью диагностических исследований является установление точного диагноза и степени распространенности процесса – величины разрастания опухоли, наличия или отсутствия метастазов.

Специалисты проведут полную диагностику организма. При поступлении пациенты проходят осмотр у врача. Затем назначается общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, анализ кала на скрытую кровь, бактериологические исследования, кровь на онкомаркеры и др.

Читайте также:  Вальгусная деформация большого пальца стопы - лечение в Турции

Согласно полученным результатам пациенты проходят такие виды обследований:

  • ЭГДС (эзофагогастродуоденоскопия) — позволяет диагностировать характер изменения слизистой желудка, взять образец ткани для гистологического и цитологического исследования. Биопсия проводится под внутривенной анестезией и безболезненно. Результаты исследования полученных образцов тканей при биопсии дают возможность установить точный диагноз и выбрать оптимальное лечение.
  • Рентгеноскопия – выполняется с использованием контрастного вещества для определения степени поражения стенок желудка и локализации опухоли, а также – оценки состояния соседних с желудком органов. Метод рентгеноскопии играет важную роль для диагностики степени распространения опухоли в области кардиоэзофагального соустья на пищевод и на двенадцатиперстную кишку. Результаты исследования влияют на планирование объема операции и выбор способа оперативного доступа.
  • УЗИ (эндоскопическое ультразвуковое исследование) – с помощью эндоскопа, на конце которого находится УЗИ – датчик, определяют состояние лимфоузлов, степень прорастания опухоли в стенку желудка и окружающие органы, ее операбельность, а также, при необходимости, берут биопсию. Это исследование, также как и ЭГДС, проводится под анестезией, то есть максимально безболезненно для пациента.
  • Компьютерная томография (КТ) — рентгенологическое исследование органов грудной и брюшной полости, выявляющее в сочетании с позитронно – эмиссионной томографией (ПЭТ) регионарные и отдаленные метастазы. Во время КТ изготавливаются послойные снимки опухоли, что позволяет определить точные границы и размеры опухоли. При необходимости делается магнитно-резонансная томография (МРТ), которая позволяет диагностировать метастазы в головном мозге.
  • Лапароскопия применяется для диагностирования стадии распространения заболевания и выявления мелких субкапсулярных метастазов в печени и на париетальной брюшине.

 

Лечение рака желудка в Турции

Одним из основных способов лечения опухолей желудка является хирургическое вмешательство. Хирургические операции могут быть направлены на излечение (радикальные), воздействующие на саму опухоль, метастазы (паллиативные), влияющие только на болезненные симптомы (симптоматические).

Читайте также:  КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ МЕЛАНОМУ ВОВРЕМЯ?

В зависимости от места расположения опухоли в клинике проводят полную или частичную гастроэктомию (удаление желудка). При необходимости в клинике применяют комбинированную гастроэктомию – с желудком удаляется весь или частично другой пораженный орган: селезенка, поджелудочная железа т.д.

Наряду с гастроэктомией в клиниках Турции проводят «шунтирующие» операции, которые часто выполняются при неоперабельном раке проксимального отдела желудки и кардиоэзофагеальной зоны.

Выполняются лапароскопические операции, которые являются малотравматичными для больного. Они заключаются во введении в маленькие разрезы брюшной полости камеры и специальных хирургических инструментов. Применение лапароскопической операции значительно уменьшает послеоперационную боль у больного, а, следовательно, сокращается период выздоровления и возвращения пациента к полноценному режиму жизни.

 

До операции, во время или после операции может применяться для уничтожения злокачественных клеток такой метод лечения как химиотерапия. Она используется как самостоятельный способ лечения опухоли желудка, так и вместе с радиотерапевтическим и хирургическим методами. Химиотерапия также применяется для облегчения болезненных симптомов у больных раком. В клинике, для химиотерапии, применяют новейшие сертифицированные препараты.

Наряду с хирургическим и химиотерапевтическим методом лечения применяется и радиотерапия, главной задачей которой является улучшение результатов хирургического лечения. В клинике для лучевой терапии применяются безопасные и современные линейные ускорители.

 

Top.Mail.Ru