РАК. ВИДЫ РАКА. ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК

Распространенность плоскоклеточного рака кожи не так высока. В отличие от базалиомы, плоскоклеточный рак может появляться не только на лице, но и на любых участках кожи. При плоскоклеточном раке происходит образование метастазов. В некоторых случаях они поражают ближайшие лимфатические узлы. Редко при плоскоклеточном раке происходит поражение костей и легких. Развитие плоскоклеточного рака происходит из бляшки, узла или язвы.

При язвенной форме язву по всему периметру окружают приподнятые валикообразные края. Форма язвы напоминает кратер. Из очага выделяется кровь, от образования идет неприятный запах. Опухоль быстро прогрессирует, увеличиваясь вглубь и в ширину. При узловой форме узел напоминает кочан цветной капусты. Его поверхность бугристая, а основание широкое. Цвет образования варьируется от коричневого до красного. На ощупь узел плотный.

На поверхности могут быть эрозии и язвы. Прогрессирование узловой формы плоскоклеточного рака происходит быстро. Плоскоклеточный рак также может быть в виде бляшки. Заболевание характеризуется красным цветом бляшки, кровоточивостью и наличием маленьких бугорков на поверхности. Бляшка имеет плотную консистенцию. Распространение опухоли происходит быстро, сначала поражается поверхность кожи, а затем более глубокие ткани.

Плоскоклеточный рак имеет много отличий от базалиомы. Увеличение кожных образований ( язвы или опухоли) происходит быстро. Вследствие инфицирования возникает боль. В зонах регионарного метастазирования появляются плотные, подвижные, безболезненные узлы. Позже они срастаются с кожей и становятся болезненными. Дополнительную информацию о плоскоклеточном раке кожи можно получить здесь. 

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Миксома - лечение в Турции
Top.Mail.Ru