РАК ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. СИМПТОМЫ

Данная форма рака встречается очень редко, описываются лишь единичные случаи. Он может быть спровоцирован гиперплазией (особенно узловой) и дисплазией эпителиальных структур внутреннего органа.

Связи с половыми и возрастными особенностями больных не существует. О злокачественности рака паращитовидных желез свидетельствует прорастание капсулы в рядом лежащие ткани. Он может давать метастазы в лимфатические узлы шеи и средостения, в легкие, в редких случаях — в печень, кости и почки.

Рост опухолевого образования – медленный. Рак может сопровождается гиперпаратиреоидизмом. Иногда болезнь протекает без эндокринных нарушений. Необходимо проводить дифференциальную диагностику рака паращитовидной железы и аденомы. По сравнению с аденомой раковое образование имеет более крупный размер, опухоль плотная, бугристая, ограниченно подвижная, прорастает в окружающие ткани, сдавливает и смещает трахею и пищевод, что вызывает соответствующие симптомы. Данные симптомы позволяют поставить диагноз. Визуально рак паращитовидной железы практически не отличается от аденомы данного органа.

Существует 3 симптома рака:

— Диффузно выраженный клеточный атипизм и полиморфизм

— Инфильтрующий внутрисосудистый рост опухоли

— Метастазы

Чаще всего карцинома паращитовидной железы является гормонально активной. Иногда рак паращитовидной железы протекает без гормональных нарушений. В большинстве случаев опухоль редко метастазирует, прогноз – благоприятный. Если у Вас рак паращитовидной железы нужно обратиться к двум врачам – эндокринологу и онкологу. В Европейской клинике работают доктора указанной специальности. Лечение рака паращитовидных желез – в основном, хирургическое.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ, КАК ОСЛОЖНЕНИЕ ХИМИОТЕРАПИИ
Top.Mail.Ru