РАК ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Кальций играет крайне очень важную роль в организме человека. Он принимает участие во многих процессах метаболизма, в передаче нервного импульса к мышцам из нервной системы.

Кальций является необходимым компонентом свертывающей системы крови. В основном, кальций в организме человека находится в ткани костей. Количество кальция в теле взрослого человека составляет не менее 1 килограмма. Костная ткань становится твердой и прочной благодаря кальцию. Уровень кальция регулируется паратгормоном, производными витамина D, а также кальцитонином.

Кальцитонин вырабатывается парафолликулярными клетками, которые находятся в щитовидной железе. Паратгормон повышает уровень кальция в крови, воздействует на почки, костную ткань, желудочно-кишечный тракт. Данный гормон усиливает выведение фосфатов с мочой, натрия и калия и уменьшает выведение магния. В регуляции обмена кальция необходимым звеном является витамин D и производные этого вещества. Затем происходит его всасывание через тонкий кишечник вместе с другими жирорастворимыми веществами. Он может производиться в кожных покровах под воздействием ультрафиолетовых лучей.

После этого витамин D подвергается химическим превращениям в печени и почках, превращаясь в активный метаболит, который является истинным гормоном. Под действием активного метаболита быстро увеличивается костная масса. Это связано с увеличением концентрации кальция в костях. Витамин D в почках провоцирует уменьшение выведения кальция с мочой.

Показания к исследованию по определению кальция в крови:

— Признаки нарушения обмена кальция

— Остеопороз

— Нарушение функций щитовидной и паращитовидных желез

— Саркоидоз

— Болезни костей

— Злокачественные опухоли (рак легких и груди)

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Удлинение нижних конечностей по методу Илизарова в Индии
Top.Mail.Ru