РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Мочевой пузырь входит в состав мочеполовой системы. Его основной функцией является удержание мочи. Под раком подразумевается патологичский рост клеток в каком-либо из внутренних органов тела.

Рак — это опасное, а зачастую и смертельное опухолевое образование. Дополнительные клетки формируют новообразование, размножаясь в одном месте. Рак мочевого пузыря обычно успешно поддается лечению. Симптомы его таковы, что обнаружить заболевание не составит труда. Причины заболевания неизвестны. Важную роль могут сыграть изменения в генетическом материале. Табакокурение и работа с химическими веществами также являются серьезными факторами риска.

Врачи относят к причинам рака частое раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря, которое вызывает изменения в функционировании клеток. Способны спровоцировать рак мочевого пузыря следующие факторы:

— наличие паразитов (шистоматоз)

— курение

— радиационная терапия

— катетеры, которые долгое время находились в мочевых протоках

Рак мочевого пузыря в 2 раза чаще возникает у курящих людей. Канцерогенные вещества, которые содержатся в табачном дыме, частично выходят из организма человека через мочу. Они имеют продолжительный и долгий контакт с мочевым пузырем, разрушая его. Причиной возникновения раковой опухоли мочевого пузыря может послужить воздействие различных химических веществ и побочных продуктов (краски для волос, малярные краски, кожаная пыль).

В группу риска входят люди, которы работают с химическими канцерогенами – бензидиновыми и анилиновыми красителями (художники, маляры, работники производства резины и пластмасс). Рак мочевого пузыря может поразить внутренние органы, располагающиеся рядом с ним – мочеиспускательный канал, предстательную железу, матку, прямую кишку. Возможно поражение отдаленных органов тела – легких, печени, костей, головного мозга. В Европейской клинике работают доктора, специализирующиеся на диагностике и лечении онкологических заболеваний мочевого пузыря.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Мочекаменная болезнь - лечение в Швейцарии
Top.Mail.Ru