Протезирование зубов в Швейцарии

Частичное или полное отсутствие зубов — проблема, рано или поздно возникающая у большинства людей. Протезирование зубов, то есть замена остуствующих зубов искуственными аналогами, — единственный способ вернуть себе привычный образ жизни. Зубные протезы классифицируют по следующим признакам: съемные и несъемные, зубные коронки или мостовидные протезы, по способу установки: на собственные зубы или на имплантаты.

Одиночные зубные коронки — комфортный и надежный метод протезирования зубов.

Данный вид протезирования зубов применяется при единичных дефектах зубного ряда и позволяет получить абсолютный аналог естественного зуба без обтачивания соседних зубов.

Для изготовления зубных коронок применяются самые разные материалы: различные металлические сплавы, металлокерамика, керамика, оксиды циркония и алюминия и пр. Некоторые материалы позволяют изготавливать высокоэстетичные коронки, практически неотличимые от естественных зубов.

К преимуществам несъемного протезирования относят, прежде всего, естественность применения и высокую эстетичность всех конструкций. Это означает, что после установки несъемного протеза человек почти не задумывается о том, что его когда-то волновало. Внешний вид такого протеза также великолепен. И при этом не требуется соблюдения каких-то особых рекомендаций, за исключением общеизвестных и общедоступных, связанных с гигиеной полости рта и зубов, включая установленные протезы.

При выборе разновидности несъемного протезирования учитывают, прежде всего, состояние зубочелюстной системы. При частичном разрушении единичного зуба обычно рекомендуют установку коронок. Коронка обычно представляет собой тонкостенный металлический чехол для зуба, покрытый керамической глазурью. Сегодня, как и вчера наиболее популярны именно металлокерамические коронки. Наиболее традиционная схема установки такого несъемного протеза сводится к следующему: зуб депульпируется и в образовавшуюся полость устанавливается керамическая или иная вкладка. Затем зуб обтачивается на толщину будущей коронки (около 1 мм ) и надевается собственно коронка. На установку металлокерамики обычно уходит 3 посещения врача.

Читайте также:  МРТ ПРИ МЕЛАНОМЕ

Микропротезирование является довольно модным направлением несъемного протезирования. В частности, установка виниров, в отличие от установки коронок, не требует столь значительного обтачивания тканей зуба. Виниринг по сути представляет собой облицовку зуба тончайшим слоем керамики. Именно благодаря этому зуб получает защиту от воздействия повреждающих факторов и приобретает идеальный внешний вид. Важно то, что зуб полностью сохраняет свои рабочие качества. Итак, к достоинствам виниров относят устойчивость к воздействиям, защиту зуба от разрушения, превосходные эстетические качества, безопасность для окружающих тканей.

Установка вкладок также относится к несъемному протезированию. Вкладки используют как альтернативу пломбировке крупных дефектов зубных тканей и в качестве подготовительного этапа для других видов протезирования (установки коронок, некоторых разновидностей мостовидных конструкций). Следовательно вкладки используются при лечении крупных дефектов коронковой части зуба.

Вкладки могут быть из различных материалов: их металлов (наиболее предпочтительны и долговечны вкладки из золота, титана), из керамики (отличаются сроком службы минимум в 10 лет), пластмасс (недолговечны) и современных композитных материалов.

На сегодняшний день циркониевые зубные коронки считаются лучшими по сочетанию эстетики, прочности и длительности службы. По сравнению с металлокерамическими, такие конструкции служат в два раза дольше, а именно 15-20 лет. Протезы, выполненные из этого материала, еще называют безметалловыми, поскольку диоксид циркония лишен всех недостатков традиционных конструкций на металлическом каркасе.

Top.Mail.Ru