Имплантация зубов в Швейцарии

Раньше, когда при замене зубов еще не использовались ультрасовременные технологии, в том числе и зубные импланты, стоматологи проводили классическое протезирование зубов. Здесь стоило различать между несъемными протезами, которые зачастую применялись при отсутствие одного зуба, и съемными протезами для людей, утративших зубы частично или полностью.

Процесс классического пртотезирования проходит следующим образом: для замены одного зуба в качестве съемных зубных протезов, как правило, устанавливается с помощью коронок мост на два соседних зуба. За счет этого лунку, где нет зуба, вставляется уже сам протез.

Для установки моста соседние зубы нужно сначала обточить, затем удалить нервы и запломбировать их. Таким образом из-за обтачивания и удаления нервов два здоровых зуба убиваются и вскоре после этого их приходится тоже лечить. Считается даже, что эти зубы никак нельзя спасти и приходится рано или поздно удалять.

Съемные зубные протезы изготавливаются зачастую для пациентов, у которых частично или полностью отсутствуют зубы. В зависимости от количества потерянных зубов создаются полные съемные протезы для верхней и для нижней челюсти. Частичные съемные протезы предназначаются для людей, у которых недостает отдельных зубов или жевательных зубов. За съемными протезами требуется однако специальный и тщательный уход, что для многих людей является дополнительной проблемой. Однако если за зубными протезами не ухаживать, они прослужат совсем недолго.

Распознав всю неполноценность зубного протезирования, стоматологи в Европе стали применять инновационной метод имплантации зубов. Однако классическое протезирование до сих часто используется в стоматологических клиниках в Европе, в том числе и в Швейцарии, так как, во-первых, их стоимость ниже, чем цена на зубные имплантаты, а во-вторых, некоторым пациентам имплантация зубов противопоказана или ее проведение не всегда возможно. Тем более, на сегодняшний день во время протезирования используются современные технологии, которые больше не требуют разрушения здоровых зубов. Сейчас в Швейцарии съемные керамические или полукерамические протезы устанавливаются на импланты или закрепляются специальным образом.

Читайте также:  Лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы в Индии

Процесс установки имплантов в Швейцарии, как правило, длится несколько месяцев. На первом приеме у стоматолога делается надрез в десне, для того чтобы добраться до челюстной кости. Затем в кости высверливается отверстие, куда вставляется зубной имплантат. На верх имплантата крепится винт, после чего доктор зашивает надрез. Вся процедура установки зубного импланта может продлиться от 45 минут до 2 часов.

Наряду с общепризнанными и устоявшимися методиками имплантации зубов, в нашей клинике находят широкое применение цифровые, визуализационные и виртуальные технологии, которые позволяют получить трехмерное изображение индивидуальных анатомических соотношений челюсти и зубов, способствуя тем самым повышению качества имплантологической процедуры. Благодаря новым технологиям специалисты могут точно оценить количество имеющейся костной ткани, расположение нервных структур и гайморровой пазухи.

Предпосылкой для навигированного планирования имплантации зубов является изготовление компьютерной (КТ-снимки) либо цифровой объемной томограммы (DVT-снимки) челюсти.

Специальная компьютерная программа конвертирует отсканированные КТ- либо DVT-снимки в трехмерные изображения, на основе которых имплантолог осуществляет виртуальное планирование длины,диаметра, угла наклона и оптимального позиционирования имплантата.

Опираясь на полученные сведения, в лаборатории специалисты изготавливают модель челюсти, которая, с одной стороны, служит для изготовления шаблонов для сверления, необходимых для проведения хирургического вмешательства, с другой — для изготовления протеза, который насаживается на имплантаты сразу после их установки.

После операции наступает этап заживления. Для этого пациенту нужно выждать, как минимум, три месяца. За это время имплант обрастает костной тканью. Перед тем как насадить на имплантат коронку, стоматологу в Швейцарии необходимо сделать рентгеновский снимок или томографию зубов, для того чтобы убедиться, что имплантат находится в правильном положении.

На заключительном этапе имплантации, на искусственный корень надевается специальный абатмент. Туда крепятсся либо керамическая коронка либо мост или же съемный зубной протез.

Читайте также:  ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

После удаления зубной единицы имплантация зубов должна произойти в течение 2-3 месяцев. Однако если срок, в который необходимо провести замену зубов, пропущен, то перед установкой зубных имплантатов придется провести наращивание костной ткани.

Если зубная единица или зубные имплантаты длительно отсутствуют, то происходит атрофия костной ткани, поскольку нагрузка на нее отсутствует. Также недостаток костной ткани перед имплантацией зубов в Швейцарии может объясняться индивидуальным строением зубочелюстного аппарата.

Top.Mail.Ru