Позитронно-эмиссионная томография молочных желез в Индии

Метод позитронно-эмиссионной томографии представляет собой метод инструментальной диагностики состояния молочных желез, основанный на получении серии томограмм, которые формируются излучением специального радиофармпрепарата, введенного в организм и распределенного в тканях молочной железы. Кроме того, радиофармперапарат накапливается и в лимфатических узлах, что позволяет выявить распространение опухолевого процесса.

Позитронно-эмиссионная томография с успехом применяется в диагностике у пациенток с метастазами рака. Особенно эффективен метод для оценки состояния лимфоузлов.

Позитронно-эмиссионная томография позволяет выяснить следующие вопросы:

  • Остались ли опухолевые клетки после лучевой терапии или химиотерапии.
  • Имеется ли распространение опухолевых клеток на лимфатические узлы.

 

Для опухолевых клеток характерен повышенный обмен веществ. Это приводит к тому, что они быстрее и сильнее захватывают из крови введенный радиофармпрепарат. После того, как радиоактивное вещество оказывается в опухолевой клетке, начинается его распад. Во время распада образуются особые частицы (кванты), которые и регистрируются с помощью специальной аппаратуры. Данный метод позволяет определить область подозрительной активности раковых клеток.

К сожалению, у позитронно-эмиссионной томографии имеются и недостатки: данный метод может применяться лишь для выявления опухолей малого размера.

Исследование не рекомендуется проводить беременным женщинам, а также кормящим женщинам. Также исследование не проводится женщинам, имеющим тяжелые декомпенсированные соматические патологии.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний молочных желез, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту маммологов и онкологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области маммологии.

Читайте также:  СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА - КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ОТ ОНКОЛОГИИ
Top.Mail.Ru