Подтяжка груди в Финляндии

Мастопексия — это хирургическая подтяжка кожи груди, изменение формы и внешнего вида провисших молочных желез путем перемещения сосков с ареолой в более высокое положение, а также изменение величины ореола с целью придания железам большей эстетичности.

Основная причина птоза (опущения) молочных желез — это изменения кожи и железистой ткани, связанные с периодами беременности и кормления грудью, изменениями (особенно быстрыми) массы тела и гормонального состояния организма, с слишком большими размерами и массой груди. Немалое значение имеет также возрастная потеря эластичности кожного покрова и фиброзно-жировое перерождение ткани желез. Следствием этих причин являются:

  • перерастяжение кожных тканей с образованием стрий (рубцовые изменения) из-за несоответствия объема железы, наполненной грудным молоком, и площади кожи;
  • замещение железистых клеток жировыми, эластичность которых значительно ниже;
  • растяжение связок грудных желез при грудном вскармливании, при больших размерах молочной железы и снижение их эластичности.

Все эти изменения приводят к ухудшению эстетического вида груди. При нормальном расположении сосок находится на уровне середины плечевой кости и выше кожной складки, расположенной под молочной железой (субмаммарная складка). По отношению к этому критерию различают три вида птоза:

  • Истинный, при котором сосок с ареолой опускаются ниже субмаммарной складки.
  • Железистый — сосок расположен выше складки, а сама молочная железа нормального объема очень провисает.
  • Ложный (псевдоптоз) — при нормальном расположении соска молочная железа уменьшена в объеме, но при этом провисают ее нижние отделы.
  • При подготовке к пластической операции выбор методики хирургом определяется в зависимости от степени истинного птоза:

    • I степень — сосок расположен на уровне подгрудной складки или ниже ее не больше 1 см.
    • II степень — сосок ниже складки на 1-3 см, но выше нижнего контура молочной железы.
    • III степень — сосок обращен книзу, расположен на самом нижнем контуре железы и на 3 см ниже субмаммарной складки.
    Читайте также:  Протезирование плечевого сустава в Индии

    Такие факторы, как гравитационный птоз, постлактационная инволюция, резкий сброс веса, возрастные изменения, связанные с потерей эластичности связок и кожи, приводят к провисанию молочных желез. Справиться с данной проблемой позволяет операция по мастопексии.

    На сегодняшний день существуют эффективные методы подтяжки груди, позволяющие добиться прогнозируемого устойчивого результата.

    Как делают подтяжку груди сегодня? К распространенным способам, в первую очередь, относится пластика молочных желез, а также подтяжка груди мезонитями. Последний способ не позволяет справиться с сильным птозом и требует сохранения достаточного объема собственных молочных желез. Кроме того, в зависимости от используемых нитей он дает непродолжительный эффект – сроком на 2-5 лет. Подтяжка груди нитями, по отзывам и врачебному опыту, является не самой эффективной при провисании. Некоторые хирурги скептически относятся к нитевому лифтингу груди, отдавая предпочтение традиционной хирургической мастопексии.

    Подтяжка груди может выполняться сама по себе без увеличения (без имплантов из силикона) или уменьшения молочных желез. Однако чаще всего показания таковы, что рекомендуется одновременно выполнять лифтинг и редукцию (уменьшение) или мастопексию с эндопротезированием, то есть с увеличением. Выбор хирургического доступа во многом определяется исходным состоянием груди (степенью птоза, формой и размером) и планируемым результатом, а также задачами операции – необходимостью внедрения имплантатов или удаления большого количества тканей. От способа подтяжки груди зависят масштаб и сложность хирургического вмешательства и протяженность операции, которая выполняется под наркозом и длится от 1,5 до 3 часов.

    Общий ход операции является таковым: выполняется разрез на молочной железе, иссекается кожный лоскут, осуществляется перераспределение тканей, переносится в соответствующее положение сосково-ареолярный комплекс, при необходимости уменьшаются размеры ареолы, накладываются послеоперационные швы.

    Для лучшего результата придется ограничить себя во вредных привычках ( главное, это курение), определенных физических нагрузках (чтобы не натягивались швы) и поносить специальное компрессионное белье, пока не сойдут отеки и не исчезнет некоторый дискомфорт. И даже получив желанный результат, расслабляться не стоит.

    Читайте также:  Гипотензивная терапия в Финляндии

    Как это странно и не прозвучит, опасным для вас после операции может быть ваше безудержное стремление сбросить ненавистные килограммы, так как значительное снижение массы тела может привести к тому, что убавится количество жировой ткани в молочных железах, и они опять потеряют свою форму и опустятся. Так что, если вы в принципе планируете привести себя в порядок от макушки до пят, и в том числе снизить общий вес, то лучше сделать это до мастопексии.

    Top.Mail.Ru