ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ВНУТРИВЕННОЙ ХИМИОТЕРАПИИ

малокровие обычно не требует лечения. Но от него тоже есть медикаменты (эритропоэтин), стимулирующие образование красных кровяных телец в костном мозге. Сегодня чаще всего воздерживаются от использования консервированной крови при анемии. Сегодня обсуждаются не только известные аллергические реакции на переливание крови, но и ослабление иммунологической ситуации пациента и из-за этого косвенное усиление активности опухоли после переливания крови.

Сегодня к переливанию прибегают при уровне гемоглобина ниже 8 мг/дл.

периферические сенсорные нарушения

— нарушения чувствительности, особенно в пальцах рук, редко в подошвах и пальцах ног весьма редки, но могут и возникать в течение длительного времени. Лечение состоит в медикации комплексом витамина В. Чтобы избежать этих нарушений, во время химиотерапии используются холодные головные уборы и холодные перчатки. Уменьшение кровоснабжение, особенно пальцев рук, благодаря холоду, значительно снижает возникновение этих явлений. 

выпадение волос и нарушения роста ногтей.

Выпадение волос во время химиотерапии имеет реверсивный характер. — отсутствие аппетита и изменение вкусовых ощущений. Часто пациенты жалуются, что во время химиотерапии у них пропадает аппетит к некоторым блюдам, особенно мясу. Коме того, они описывают изменение вкусовых ощущений во время химиотерапии. Еда кажется невкусной или соленой.В качестве терапии рекомендуется сосать замороженные кусочки свежего ананаса во время химиотерапии и после нее.

Специальный энзим, содержащийся в нем (неконсервированном), снижает нарушения вкуса. Несмотря на многочисленные перечисленные побочные явления, химиотерапии карциномы простаты доцетакселем высоко эффективна и поэтому занимает место в лечении прогрессирующей карциномы простаты. В отдельных случаях спустя годы после полученной химиотерапии показатели ПСА могут находиться ниже границы обнаружения. С медицинской точки зрения это очень хороший результат.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАК НОСОГЛОТКИ. СИМПТОМЫ И ДИАГНОСТИКА
Top.Mail.Ru