ХИМИОТЕРАПИЯ ДОЦЕТОКСЕЛЕМ

Если химиотерапия доцетакселем не приносит успеха, имеется возможность использовать как следующий шаг последовательную терапию. Она заключается в том, что различные терапии применяются последовательно одна за другой. Наприме при антигормональной терапии начинают с абиратерона и кортизона и дают их до тех пор, пока они эффективны. Если при этой терапии эффективность снижается и болезнь начинает прогрессировать, эту терапию заканчивают и переходят к следующему шагу — последовательной терапии, например, начав химиотерапию доцетакселем.

Если после ее окончания прогрессирование опухоли возобновляется, сопровождаясь подъемом ПСА, тогда следует перейти к следующей опции, например, приему энцелютамида. Самые современные терапии, следующие одна за другой, не могут вылечить прогрессирующую опухоль простаты,но должны перевести болезнь в хроническую стадию, когда пациент не излечивается, но общее заблевание благодаря медикаментозному лечению не должно прогрессировать и быть таким образом стабилизировано. То есть опухолевое заболевание переводится в хроническую стадию.

Согласно сегодняшнему уровню знаний наиболее эффективной антигормональной терапией при метастазирующей карциноме простаты является следующая последовательность:

— лечение начинается с приема абиратерона и кортизона

— если эта терапия перестает быть эффектичной, следующий цикл продолжается химиотерапией доцетакселем

— при возобновлении прогрессирования опухоли начинается прием энцалютамида.

Сегодня специалисты изучают, не являются ли еще более эффективными дальнейшие последовательности и в другом порядке у различных пациентов и видах карциномы простаты, например, с учетом возраста пациента, тяжести заболевания и локализации опухоли.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Кератопластика в Финляндии
Top.Mail.Ru