ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК КОЖИ. СИМПТОМЫ

Распространенность плоскоклеточного рака не очень большая. В отличие от базалиомы опухоль может возникать на любом участке тела, а не только на лице. Плоскоклеточный рак быстро растет и дает метастазы. В 6 % случаев метастазы поражают близлежащие лимфатические узлы. Редко происходит поражение легких и костей. Развитие плоскоклеточного рака происходит из узла, язвы или бляшки.

При язвенной форме плоскоклеточного рака на коже появляется язва с резко приподнятыми валикообразными краями. Они окружают язву по всему периметру. Сама язва похожа на кратер. Из очага исходит неприятный запах, и наблюдаются кровянистые выделения. Происходит быстрое прогрессирование новообразования, его увеличение в ширину и вглубь. Узел плоскоклеточного рака напоминает цветную капусту. Он располагается на широком основании, его поверхность бугристая. Цвет опухоли варьируется от коричневого до красного. Узел имеет плотную консистенцию. На поверхности могут быть язвы и эрозии. Врачи отмечают, что плоскоклеточный рак узловой формы быстро прогрессирует.

Плоскоклеточный рак в виде бляшки. У бляшки при плоскоклеточном раке красный цвет. На поверхности бляшки могут быть эрозии и язвы. Плоскоклеточный рак характеризуется наличием мелких бугорков на поверхности и кровоточивостью. Распространение опухоли происходит быстро, сначала поражается поверхность кожи, а затем более глубокие ткани. Плоскоклеточный рак имеет много отличий от базалиомы. Опухоли и язвы при плоскоклеточном раке растут быстро. Вследствие инфицирования может возникнуть боль. Базалиома, в отличие от плоскоклеточного рака медленно растет и очень редко дает метастазы. Поэтому многие исследователи считают базалиому промежуточным звеном между доброкачественными и злокачественными опухолями.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Мирингопластика в Индии
Top.Mail.Ru