ЛЕЧЕНИЕ БАЗАЛИОМЫ

Поскольку базалиому относят к раковым новообразованиям, основным методом ее лечения является лучевая терапия. Особенно этот метод подходит для лечения некрупных опухолей. Однако в этом методе лечения есть свои недостатки: под воздействие лучей попадает не только опухоль, но и здоровые клетки. Лучевое лечение базалиомы занимает весьма продолжительный период и длится не меньше месяца. Еще одним методом лечения является удаление опухоли.

Существует несколько способов удаления опухоли: лазерное лечение, криодеструкция и хирургическое иссечение. Под криодеструкцией подразумевается воздействие жидким азотом на новообразование, что ведет к ее разрушению. Опухоли на лице чаще удаляют лазером. Возможно комбинированное лечение. Выбор метода лечения осуществляется специалистом в зависимости от расположения опухоли, ее объема и других данных. Несмотря на то, что базалиома редко дает метастазы, она часто рецидивирует. В этом случае применяется один из методов лечения, перечисленных выше. Предварительной подготовки к лечению лазером не существует.

Современные технологии позволяют удалить тело новообразования в границах здоровых тканей за один сеанс. Лечение проводится под местной анестезией. Применяется обезболивающая мазь или место операции обкалывают анестезирующим средством. Лазерный луч оказывает направленное и кратковременное воздействие. Под ним ткани новообразования разогреваются и равномерно выпариваются. В последующем происходит их некроз. Во время операции хирургический инструмент не имеет соприкосновений с кожей, что исключает вероятность инфицирования. Благодаря встроенной в лазер мощной системе охлаждения процедура является абсолютно безболезненной. Пациент может ощущать легкое покалывание. О базалиоме можно почитать здесь. 

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КАРЦИНОМЫ КОЖИ
Top.Mail.Ru