ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ У ОНКОБОЛЬНЫХ

Лечение рака может уменьшить количество эритроцитов в крови. Это называется анемией. В эритроцитах содержится белок, называемый гемоглобин (Hb), который переносит кислород к клеткам тела. Если эритроцитов недостаточно, организму не хватает гемоглобина. Это уменьшает количество кислорода, которое получает организм, что вызывает усталость и одышку. Переливание крови может облегчить симптомы анемии.

Кровь будет переливаться капельно в одну из вен. Это увеличит количество красных кровяных клеток в крови. Больному может быть назначена трансфузия в амбулаторных условиях, или, возможно, потребуется, пребывание в больнице на ночь. Это зависит от того, сколько крови нужно перелить. Больной должен почувствовать улучшение состояния в течение 24 часов. Все продукты крови тщательно проверяются на предмет возможных инфекций. Риск заражения через кровь крайне мал. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, обратитесь к врачу или медсестре. Переливание крови человеку впервые было выполнено Жаном-Батистом Дени 15 июня 1667 года.

При заболеваниях очень часто используется эта технология. Проводить данную процедуру без риска смертельных осложнений стало возможным после открытия групп крови и резус-фактора. В настоящее время, цельную кровь практически никогда не переливают. Берут только ее компоненты – эритроцитную массу. Гемотрансфузия является очень ответственной процедурой.

Пересаживается ткань организма и возможны осложнения – вероятно отторжение компонентов крови и ее клеток. Могут быть реакции тканевой несовместимости. Переливают, чтобы избежать осложнений, определенные недостающие компоненты крови. Кровь, попавшая в кровеносное русло нового хозяина, должна решить многогранный круг задач: это заместительная функция, стимулирующая, гемостатическая, дезинтоксикационная и питательная.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Ультрафиолетовое излучение, как фактор риска рака кожи
Top.Mail.Ru