КОНЦЕПЦИЯ ИММУНОТЕРАПИИ

Иммунотерапия, также называемая биологической терапией, использует вашу собственную иммунную систему для борьбы с раком. Как правило, это приводит к меньшему числу побочных эффектов, чем химиотерапия.

Иммунотерапия, используемая или изучаемая для лечения рака крови, включает такие лечебные мероприятия, как:

Т-клеточная терапия химерного антигена (CAR)

Использование цитокинов

Донор-лимфоцитарная инфузия

Моноклональная терапия антителами

Радиоиммунотерапия

Трансплантация аллогенных стволовых клеток

Терапевтические противораковые вакцины

Врачи используют иммунотерапию для лечения рака крови, в том числе:

В сочетании с другими видами лечения рака

В качестве поддерживающей терапии после комбинированной химиотерапии

Как единственный метод лечения

Рак и иммунная система

Иммунная система организма помогает защитить нас от болезней и инфекции. Она включает в себя сеть клеток и органов, которые помогают защитить организм от «антигенов» — посторонних веществ, таких как бактерии, вирусы, грибы, вредные токсины и аллергены. Когда антигены попадают в организм или контактируют с кожей или слизистыми оболочками, они стимулируют иммунный ответ: белые клетки продуцируют антитела, которые «покрывают» антигены, отмечая их как мишени для других белых клеток или инактивируя антигены.

Другие белые клетки затем атакуют и уничтожают антигены. В большинстве случаев естественная иммунная система организма кажется неспособной идентифицировать рак как иностранного захватчика. Одной из причин этого может быть то, что раковые клетки не являются внешними захватчиками, такими как вирусы и бактерии. Вместо этого раковые клетки являются измененными версиями (мутациями) нормальных клеток и не дают уникальной функции, такой как антиген, который будет вызывать иммунный ответ.

Более того, раковые клетки могут также подавлять иммунитет, что может способствовать неспособности иммунной системы распознавать раковые клетки в качестве иностранных захватчиков. Иммунотерапия основана на концепции, что иммунные клетки или антитела, которые могут распознавать и убивать раковые клетки, могут быть получены в лаборатории, а затем предоставлены пациентам для лечения рака.

Читайте также:  Лечение бесплодия у женщин в Индии

Несколько типов иммунотерапии либо одобрены для использования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, либо находятся на стадии изучения в клинических испытаниях, чтобы определить их эффективность при лечении различных типов рака.

Подходы к иммунотерапии

Исследователи изучают иммунотерапию тремя основными подходами: Иммунные клетки от пациента или донора трансплантата используются для борьбы с остаточными лейкемией, лимфомой или миеломными клетками, которые остаются после химиотерапии.

Искусственные антитела могут прикрепляться к антигенам в раковой клетке с использованием образцов опухолей. В настоящее время разрабатываются вакцины, которые могут подавлять раковые клетки, оставшиеся в организме после терапии и тем самым продлевать ремиссию.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Top.Mail.Ru