ОСТЕОПОРОЗ, КАК ФАКТОР РИСКА ПРИ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Бороться с повышенными рисками остеопороза и переломов можно начинать сразу после начала гормонотерапии, с целью предотвратить путем целенаправленного питания вывод минералов из мускулатуры и костей. Для этого необходимо достаточное количество кальция.

Ежедневная потребность около 1000 мг. это соответствует 1 л молока или йогурта или 100 г твердого сыра. При этом следует иметь в виду, что усваивается только одна треть употребленного кальция.

Рекомендации по питанию:

— обезжиренные молочные продукты хорошие поставщики кальция. На завтрак ешьте мюсли, на ланч натуральный йогурт, сыр вместо колбасы. — зеленые виды овощей — брокколи, капуста, фенхель и рукола содержат много кальция и легко найдут свое место в меню.

— фундук и миндаль благодаря высокому содержанию кальция годятся как перекус или дополнение к мюсли.

— жирная морская рыба поставляет витамин д, необходимый для отложения кальция.

— чтобы стимулировать выработку витамина Д самим организмом, выходите как можно чаще на свежий воздух. Больше будьте на солнце, не допуская ожогов. Имейте в виду, что солнцезащитные фильтры снижают синтез витамина Д. Витамин Д образуется только в течение нескольких часов после солнечного облучения в жировом слое кожи и там ресорбируется. Если после активного пребывания на улице смыть этот жировой слой, витамин Д не усвоится.

— уменьшите потребление алкоголя до минимума, так как он усиливает разрушение минералов в костях. При особенно низкой плотности костей и/или если не удается снабжать через пищу, имеет смысл прием препарата витамина Д3. Подробнее о лечении рака простаты можно почитать здесь. 

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  НЕФРОСТОМЫ
Top.Mail.Ru