ОСЛОЖНЕНИЯ ОПУХОЛЕВОГО ПРОЦЕССА У ТЯЖЕЛЫХ БОЛЬНЫХ

Самыми частыми осложнениями диссеминированного опухолевого процесса являются тяжелая кишечная непроходимость, диспепсия, перитонит, интоксикация, а также полисерозиты (асцит, скопление жидкости в плевральной полости). Каждое из данных состояний имеет собственную методику лечения.

В своей практике доктора Европейской клиники используют современные европейские протоколы интенсифицированного лечения пациентов со злокачественными заболеваниями.

Лечением занимаются дежурные доктора-реаниматологи и опытные реанимационные сестры, которые имеют специальную подготовку и работали с аналогичными больными в Российском онкологическом научном центре им. Блохина, Московском НИИ онкологии им. Герцена и ряде других специализированных учреждений. Единственным и достаточным мероприятием для улучшения качества жизни пациента является лечение опухолевых выпотов в грудной и брюшной полости.

В первую очередь, это касается больных пожилого возраста, которые отягощены множеством сопутствующих соматических заболеваний. Наши доктора активно дренируют асциты и выпотные плевриты, применяя современные помпы для постепенного и дозированного удаления серозной жидкости. Это также способствует профилактике осложнений. Обязательной у таких пациентов является коррекция водно-электролитного баланса.

С такой целью назначаются инфузии альбумина, коллоидов и объемо-замещающих растворов. Доктора Европейской клиники активно используют цитостатические препараты для предотвращения возникновения плеврального выпота и асцита. Данные лекарственные вещества способствуют уменьшению объема выпота и более медленному накоплению жидкости. Иногда нужно внутриполостное введение препаратов.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Защитные стратегии организма против рака кожи
Top.Mail.Ru