ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРОСТАТЫ

При обследовании уролог вначале выясняет не вызваны ли жалобы доброкачественным увеличением простаты или каким-либо другим заболеванием.

Расширенная диагностика:

— анамнез (предыстория): при этом могут использоваться вопросники о симптомах. Они помогают при установлении и оценке (легкое-среднее-тяжелое) заболевания и очень хорошо подходят для контроля за его протеканием.

— физическое обследование и пальпирование простаты: при ректальном обследовании оцениваются границы простаты с другими органами, величина и консистенция, а также возможное наличие затвердений простаты. — исследование мочи: в первую очередь на наличие примеси крови и признаки инфекций. Это рутинное исследование необходимо, поскольку образование остаточной мочи может вести к инфеккции мочевого пузыря, а оно к воспалению простаты.

Примеси крови могут указывать на лопнувшую вену из-за увеличенной простаты или опухоль мочевого пузыря. — исследование крови: кроме обычной картины крови, почек и электролитов, может быть также определен ПСА (простат-специфический антиген).

Определение ПСА производится не всегда, но его проведение рекомендуется урологами в рамках раннего распознавания злокачественной опухоли простаты.

При увеличении простаты этот показатель может дать указание на развитие заболевания. — сонография: чтобы исключить скопление мочи в почках, для выявления образования остаточной мочи или для определения размера простаты с помощью специальных зондов проводится так называемое трансректальное ультразвуковое обследование (TRUS).

— урофлоуметрия: измерение скорости поток мочи в миллилитрах (мл) в секунду. При этом мочевой пузырь должен быть заполнен как минимум на 150 мл. Результат измерения представляется графически. Кривая дает представление о воздействиях на струю — например, из-за увеличения простаты или других сужений уретры.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Тиреоидит - лечение в Швейцарии
Top.Mail.Ru