ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОСТАТЫ

Простата, весящая у новорожденного всего два грамма, проходит две важные фазы роста: первая происходит в пубертатный период. Под влиянием тестостерона (мужской половой гормон) простата развивается в способный функционировать орган. Вторая фаза развития начинается примерно в 25-й год жизни и с возрастающим возрастом приводит к так называемой гиперплазии простаты (доброкачественное увеличение простаты). Точные причины возникновения доброкачественного увеличения простаты до сих пор до конца не выяснены, исследователи продолжают работу над этим.

Следующие факторы могут вести к доброкачественному увеличению простаты:

— возраст

— генетические факторы (доброкачественное увеличение простаты в семье)

— недостаток движения

— хронический простатит (хронические воспаления простаты)

— ожирение

— сахарный диабет.

Несмотря на то, что роль питания, курения и алкоголя не выяснена, вероятнее всего то, что здоровый образ жизни со здоровым питанием и спортом задерживает возникновение доброкачественной простаты. Развитие доброкачественной простаты происходит обычно в переходной и центральной зоне (вокруг уретры). При определенном росте может произойти сужение уретры и как следствие этого — нарушение мочеиспускания и изменения в мочевом пузыре и почках. Синдром злокачественной простаты описывает картина заболевания, при котором взаимодействуют различные связи между увеличением простаты, симптомами (жалобами) нижнего мочевого тракта (мочевой пузырь и уретра) и обструкции выпускной функции (сужение).

Употреблявшееся в прошлом понятие злокачественной гиперплазии простаты описывает, напротив, только историю болезни. Примерно 40 процентов мужчин в возрасте после 50 лет имеют проблемы с нижним мочевым трактом (мочевой пузырь и уретра). Около 20 процентов из них имеют слабую струю, что говорит о проблеме мочеиспускания. И у около трети этих мужчин наблюдается увеличенная простата. Некоторые исследования показали, что увеличение простаты, ослабление струи и другие жалобы с возрастом значительно увеличиваются. Примерно у половины шестидесятилетних и почти 90 процентов восьмидесятилетних и более старших развивается злокачественная простата.

Читайте также:  Переломы позвонков - лечение в Турции

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Top.Mail.Ru