Обследование молочных желез в Финляндии

Маммография позволяет обнаружить признаки рака молочной железы на самой ранней стадии. Рак молочной железы на ранней стадии прекрасно лечится, при этом можно сохранить грудь.

Маммография проводится в специально оборудованном кабинете с помощью маммографа. Это форма рентгеновского аппарата.

Перед маммографией нужно раздеться до пояса. Снимки каждой молочной железы делаются отдельно. Все обследование может длиться около 20 минут.

Большинство женщин говорят, что во время маммографии им не больно. Однако, когда врачи фиксируют молочную железу для снимка, может появиться несколько неприятное ощущение сдавливания.

Женщины с искусственной грудью (имплантатами) должны сказать об этом врачу заранее, так как при этом врач может внести некоторые изменения в процесс обследования, чтобы получить точные снимки тканей молочной железы.

Многие специалисты рекомендуют женщинам делать маммографию в течение первых 2 недель после завершения месячных (можно сразу после завершения месячных). Это связано с тем, что во время менструации или за несколько дней до ее наступления ткани груди становятся более плотными и более чувствительными.

Никакой специальной подготовки к маммографии не требуется. В день обследования не нужно использовать дезодорант или антиперспирант, так как они могут оставить «следы» на снимке.
Доза радиации, которую получает женщина во время маммографии, не представляет никакой опасности и ничтожно мала по сравнению с дозой радиации, которая может понадобиться для лечения рака молочной железы.

Рак —  это уже не приговор, если вовремя диагностировать его. И хотя ранняя диагностика рака данным методом не достигает 100%, этот метод значительнее эффективнее, чем  какой —  либо другой.

Маммография – достаточно безопасное исследование, лучевая нагрузка при нем в несколько раз ниже, чем при обычном рентгене легких.

Читайте также:  РАК КОЖИ. ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. СТАРЧЕСКИЙ КЕРАТОЗ

Маммография – метод, позволяющий выявить рак молочной железы на ранней стадии, даже когда он еще не прощупывается при осмотре.

Обследование должно регулярно выполняться женщинам старше 45-50 лет. При отсутствии жалоб и заболеваний молочных желез первая маммография выполняется после 40 лет. Современные маммографические аппараты позволяют получить изображение высокой четкости с очень хорошим качеством снимков.

Маммография иногда может давать так называемые ложноположительные результаты, когда на маммограмме отмечаются признаки опухоли, а при дальнейшем исследовании (в частности, при биопсии) она не обнаруживается.

Результаты исследования, проведенного голландскими учеными, показали, что сравнение прошлых маммограмм с недавно полученными может снизить число ложноположительных результатов на 44%. Основным моментом было то, что такое сравнение необходимо проводить постоянно, а не только лишь тогда, когда рентгенолог посчитает, что это может помочь в диагностике. Кроме того, сравнивание маммограмм может помочь выявить патологию и других областей.

Двумя самыми лучшими методами ранней диагностики рака молочной железы являются самообследование молочных желез и скрининговая маммография. Но все-таки, предпочтение отдается именно маммографии.

Переход от пленочной маммографии к цифровой может несколько затруднить проведение такого сравнивания. Однако, со временем, когда такой вид маммографии станет более распространенным, сравнение старых и новых снимков будет происходить намного легче, так как врач всегда сможет получить хранящиеся файлы изображений из компьютера в любой момент. Таким образом, если у Вас имеются прошлые снимки маммограмм, то желательно показать их врачу, который сравнит эти снимки с новыми. Этим самым можно снизить вероятность ложноположительных результатов.

Top.Mail.Ru