НЕСПЕЦИИЧЕСКИЙ ЯЗВЕННЫЙ КОЛИТ. СИМПТОМЫ

Выраженность клинических симптомов неспецифического язвенного колита зависит от формы заболевания. Разделяют острый и хронический колит. Острый язвенный колит характеризуется яркими клиническими симптомами заболевания. Симптомы разделяют на местные и общие.

Локальные признаки болезни:

— Стул с примесью гноя, кровью, слизью. Из-за контакта изъязвлений с калом возникает кровь в стуле. Чаще всего кровь не перемешивается с калом, а покрывает его оболочкой. Кровь может быть темной или иметь ярко-алый цвет. При язвенном поражении желудка с калом выделяется темная кровь.

— Запор или диарея. В большинстве случаев проявлением острого колита является диарея (3-4 дефекации в день). Число позывов на дефекацию увеличивается до 15-30 в день, что сильно беспокоит больного. Если процесс ограничен в области прямой кишки, возможно возникновение запора.

— Боль в нижней части живота. Пациент жалуется на не очень интенсивную боль – покалывание или не выраженную колику. Колика возможна из-за спазма мышц. О глубоком поражении толстого кишечника «говорят» усиливающиеся боли.

— Вздутие внизу живота

Общие симптомы:

— Температура тела повышается до 38 градусов (присутствует только при тяжелых формах заболевания)

— Потеря массы тела и общая слабость

— Глазные симптомы

— Боли в суставах и мышцах

— Повышение CОЭ, лейкоцитов

Из серьезных осложнений возможны:

— Массивное кишечное кровотечение

— Параректальный абсцесс

— Перфорация кишки

При длительном течении заболевания возникает риск перерождения полипоза в рак. Возможно появление сыпи на коже. При правильном лечении болезни возможно достижение долгосрочной ремиссии. Пациенты с легкими формами болезни в период ремиссии чувствуют себя нормально. Хорошим выбором является лечение у доктора Европейской клиники.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Стентирование в Индии
Top.Mail.Ru