ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА МАТКИ

Лучевая терапия – это важный метод лечения рака матки, который может быть использован у женщин с любой стадией заболевания.

Применять этот метод можно как до, так и после операции. В тех случаях, когда хирургическое вмешательство невозможно, лучевая терапия может использоваться как основная методика борьбы со злокачественными клетками. В основе терапии лежит воздействие ионизирующим излучением на пораженные ткани, которое создается радиоактивным источником.

Хороший эффект можно достичь из-за чувствительности злокачественных клеток к ионизирующему излучению. При этом нормальные клетки практически не страдают. Гибель злокачественного новообразования происходит, когда в нем накапливается большая доза излучения. Чтобы добиться хорошего результата, используются различные методики. Лучи к раковой опухоли направляются с различных сторон.

В Европейской клинике используются различные методики облучения.

— Дистанционный метод. На некотором расстоянии от кожных покровов производится облучение.

— Контактный метод. Непосредственно на кожных покровах располагают источник излучения.

— Внутриполостной метод. Устройство вводят непосредственно в матку.

— Внутритканевой метод. Источник радиоактивных лучей помещают в опухолевое новообразование

— Внутреннее облучение

Побочные эффекты лучевого лечения зависят от многих факторов: вида и дозы облучения, его локализации (на какую область тела оно направлено). Внешняя радиотерапия таза и живота может вызывать такие неприятные проявления, как тошнота, рвота, диарея и расстройства мочеиспускания. Часто после проведения лечения пациентки жалуются на усталость. В этот период нужно достаточно отдыхать и набираться сил.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Контурная пластика в Швейцарии
Top.Mail.Ru