ОПЕРАЦИЯ ПРИ РАКЕ МАТКИ

Время полного восстановления после хирургической операции варьирует от пациентки к пациентке. Пациенток обычно выписывают через несколько дней после вмешательства. Возвратиться к нормальной жизнедеятельности больная может через 4-8 недель. В течение первых нескольких дней после операции она может испытывать боль и дискомфорт. В этом случае назначаются обезболивающие лекарства. Некоторые женщины после хирургического вмешательства испытывают вялость и слабость. Возможно возникновение тошноты.

Иногда после хирургической операции могут возникнуть проблемы с кишечником или мочевым пузырем. Эти временные последствия довольно быстро проходят. Если больная еще не вступила в период менопаузы, то после операции у нее прекратятся менструации и не сможет наступить беременность. Также пациентки могут испытывать приливы жара, ночное потоотделение, сухость в области влагалища. Данные симптомы имеют связь с резким снижением уровня женских гормонов.

Существуют определенные препараты, кремы и средства, которые позволяют скомпенсировать проблему. Обязательно скажите доктору, если Вы столкнулись с этими симптомами. В Европейской клинике работают специалисты с высокой квалификацией, которые окажут Вам всю необходимую помощь. В нашей клинике существует 3 подхода к лечению рака эндометрия. Это оперативное вмешательство, химиотерапия и гормонотерапия. В некоторых случаях применяется комбинированная терапия.

Оперативное удаление лимфоузлов может спровоцировать отек в одной или обеих ногах. Справиться с этим явлением поможет лимфодренажный массаж. Если у Вас начали отекать ноги после хирургической операции, обязательно поговорите с врачом. После гистерэктомии некоторые пациентки могут испытывать трудности с половой жизнью. Стоит помнить, что все эти проблемы решаемы, достаточно проконсультироваться у грамотного специалиста, который назначит необходимое лечение.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Шунтирование желудка в Турции
Top.Mail.Ru