ЛОКАЛЬНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ПРИ РАКЕ ПРОСТАТЫ

Полностью другой подход к терапии пациентов с костными метастазами, сильно ограничивающими качество жизни, это радиологическая терапия путем локального облучения. При локальном облучении облучаются целенаправленно метастазы в костях с целью снижения болей.

Однако это возможно только при ограниченном метастазировании. Облучение всего тела в целях терапии боли невозможно.

РАДИЙ 223

Радий 223 вводится в кровоток путем короткой инъекции. Поскольку радий имитирует кальций, он вводится вместо кальция в костные метастазы с активным обменом веществ и действует поэтому именно в этих точках. Радий 223 излучает альфа-частицы и поэтому имеет очень высокую энергию облучения в тех точках , где он накапливается. Поскольку этот вид облучения имеет небольшую сферу действия, интенсивность излучения в этих точках очень высокая и поэтому эфективно действует на костные метастазы. Для лечения радием 223, как правило, требуются шесть инъекций с интервалом в четыре недели.

Побочные явления

Действие на прилегающий кроветворный костный мозг бывает более сильным, чем теоретически ожидается. Поэтому довольно частыми после лечения радием 223 бывают изменения картины крови с возникновением анемий и падением числа белых кровяных телец (нейтропении). Поэтому запланированное проведение шести циклов альфа-облучения у многих пациентов оказывается не возможным из-за сильных побочных явлений.

Из-за этих явлений часто приходится сокращать количество циклов лечения этим медикаментом. Несмотря на побочные явления, этот современный медикамент высоко эффективен и, если пациент проходит лечение целиком, это ведет не только к явному уменьшению болей в костях, но и к многомесячному продлению жизни пациента и значительно более поздним появлениям фрактур костей. Лечение рака простаты осуществляется в Онкологическом госпитале. 

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Реконструкция гастропластики в шунтирование - Хирургия в Германии больница Саксенхаузен
Top.Mail.Ru