Лечение синдрома карпального канала в Индии

Синдром карпального канала – повреждение срединного нерва (Nervus Medianus) в области запястья. При отёке тканей усиливается давление на срединный нерв (Nervus Medianus), что в результате вызывает его защемление.

К причинам синдрома карпального канала относятся:

  • Травма области запястья, что приводит к отеку тканей в нем, возникновению гематом.
  • Перелом костей в области запястья – чаще всего, это перелом лучевой кости.
  • Артрит лучезапястного сустава.
  • Опухоли в области карпального канала.
  • Воспаления в области синовиальных влагалищ сухожилий мышц-сгибателeй.
  • Беременность, при этом отмечается тенденция к отекам мягких тканей.
  • Сахарный диабет, который проявляется патологией периферических нервов – нейропатией.
  • Пониженная функция щитовидной железы.

 

Повреждение срединного нерва сопровождается следующими симптомами:

  • снижение чувствительности рук
  • ощущение покалывания и онемения рук – прежде всего в области большого и среднего пальцев рук
  • боли при хватательных движениях
  • боли в пальцах, отдающие в руку

 

Симтомы появляются, как правило, в ночное время, по утрам и усиливаются при дополнительной нагрузке на руки.

Ортопеды диагностируют синдром карпального канала прежде всего у людей в возрасте старше 40 лет. У женщин заболевание встречается в три раза чаще чем у мужчин. В особо тяжелом случае онемение может приобрести постоянный характер и повлечь за собой атрофию мышц ладонной впадины (у основания большого пальца).

Диагностика синдрома карпального канала в Индии

Диагностика синдрома карпального канала в клиниках Индии заключается в проведении диагностических тестов. Они заключаются в искусственном вызывании ишемии срединного нерва и дальнейшей оценке проявлений.

Определенную роль в диагностике этой патологии может играть рентгенография, в случае, когда этот синдром является следствием перелома костей предплечья. Кроме того, проводится магнитно-резонансное исследование.

Лечение синдрома карпального канала в Индии

Читайте также:  РАК ГУБЫ. СИМПТОМЫ

Лечение синдрома карпального канала может быть как консервативным, так и оперативным.

Консервативное лечение

Наиболее популярным методом консервативного лечения синдрома карпального канала является применение противовоспалительных средств. В легких случаях они применяются в виде таблеток. В тяжелых случаях проявления этого заболевания применяются так называемые стероидные противовоспалительные средства (гидрокортизон, кеналог и т.д.). Стероидные препараты вводятся с помощью инъекции в сам карпальный канал. Обычно проводится две инъекции с интервалом около 2 – 3 недель. В редких случаях может потребоваться и третья инъекция.

Оперативное лечение

При отсутствии эффекта от консервативного лечения показано оперативное лечение. Oперация при синдроме карпального канала заключается в декомпрессии, то есть снижении давления в области карпального канала, и, соответственно, уменьшении сдавления срединного нерва.

Обычно при этой операции применяется общая анестезия, но при определенных условиях может использоваться и проводниковая анестезия. Предложено несколько способов для выполнения разреза при этой операции. Разрез проводится на внутренней поверхности запястья, длиной около 3 – 4 см. обязательно рассекается связка удерживатель сгибателей, которая составляет одну из стенок канала.

Далее проводится осмотр содержимого канала, выявляют аномальные мышцы, опухоли, гипертрофированные синовиальные оболочки, необычные костные выступы, стягивающие нерв фиброзные тяжи и т.д.) и устраняют их.

Существует и эндоскопический метод оперативного лечения этого синдрома. Он требует минимального разреза кожи. Используется особая канюля, которую вводят в карпальный канал. Врач проводит осмотр канала и убеждается в отсутствии расположении рядом кровеносных сосудов. далее чрез канюлю вводится специальный скальпель в виде крючка. С его помощью рассекается связка карпального канала и устраняется сдавление срединного нерва.

Сегодня медицинские учреждения Индии успешно проводят лечение заболеваний костей и суставов благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту ортопедов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области травматологии, ортопедии и спортивной медицины.

Читайте также:  Лечение рефлюкс-эзофагита в Индии
Top.Mail.Ru