ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПИЩЕВОДА

Пищевод, как и желудок, подвержен опухолевым патологиям. Он представляет собой полую трубочку, по которой пища попадает в желудок и глотку. Данный орган начинается на шее и заканчивается в брюшной полости. Лечение рака пищевода следует начинать немедленно после обнаружения. Злокачественные опухоли пищевода обычно развиваются медленно, в течение нескольких лет.

Существует 2 способа радикального лечения опухоли пищевода. Одним из них является лучевое лечение гамма-терапией. В большинстве случаев, оно дает хорошие результаты. Второй метод — это хирургическая операция. Радикальному хирургическому лечению подлежат только больные с 1-2 стадией заболевания. После резекции пищевода пятилетняя выживаемость у них составляет не более 20-25 процентов. У 25 процентов больных возникают послеоперационные осложнения. Химиотерапия, как лечение рака пищевода, практически не влияет на длительность жизни пациентов.

Новообразование имеет низкую чувствительность к существующим химиотерапевтическим препаратам. Более эффективно сочетание химиотерапии с лучевым лечением. Если проводить их перед хирургической операцией, размеры опухоли значительно уменьшаются. Это повышает шансы на успех вмешательства.

Основными методиками лечения рака пищевода являются:

— Хирургическое лечение — для лечения рака удаляют часть пищевода, содержащую опухоль.

— Лучевая терапия

— Комбинированное лечение (сочетание лучевого лечения и химиотерапии)

— Комплексное лечение (сочетает хирургический, лучевой и химиотерапевтический методики лечения)

В Европейской клинике применяется комплекс мер по лечению карциномы пищевода. Наши высококвалифицированные доктора окажут Вам эффективную помощь.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Исправление кривизны ног в Финляндии
Top.Mail.Ru