ДИАГНОСТИКА РАКА ПИЩЕВОДА

Основными методиками диагностики рака пищевода являются рентгенологическое исследование и ЭГДС с биопсией. Наличие проявлений болезни, даже самых слабых, может натолкнуть Вашего врача провести комплекс исследований.

Клинические симптомы должны вызвать серьезное подозрение на болезнь. Распознать рак пищевода с помощью исключительно лабораторных исследований невозможно, так как анемия возникает слишком поздно. В Европейской клинике применяется рентген для диагностики рака пищевода.

При этом на снимке видно сужение пищевода с неровными контурами и ригидными стенками. Вторым видом диагностического исследования при подозрении на рак пищевода является эзафагоскопия. Сочетание гастроскопии и биопсии чаще всего позволяет поставить правильный диагноз даже на ранней стадии рака пищевода. КТ и МРТ применяются для выяснения распространенности онкологического процесса. Кроме того, с помощью этих исследований можно определить вовлеченность лимфоузлов в процесс, а также выявить возможные отдаленные метастазы.

Бронхоскопия выполняется для оценки возможности прорастания злокачественной опухоли пищевода в трахею (при наличии подозрений) или бронхи. В сложных случаях показано выполнение медиастиноскопии. Это исследование пространства около пищевода при помощи эндоскопа. Комплексная диагностика с целью выявления метастазов включает в себя обзорную рентгенографию органов грудной клетки, ультразвуковое исследование печени, изотопное исследование костей скелета. Выявление любой, даже злокачественной, патологии на ранней стадии улучшает прогноз предстоящего лечения.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Капсульная эндоскопия в Индии
Top.Mail.Ru