Лечение рака лапароскопическим способом

Еще пару десятилетий назад диагностирование рака в подавляющем большинстве случаев означало смертный приговор. Облегчить и отложить печальный исход для пациента – такую задачу приходилось решать хирургам. Но в последнее время стремительное развитие методов и технологий стало позволять пациентам, страдающим от раковых заболеваний, выживать и сохранять качество жизни на годы и даже десятилетия.

А позволяют решать такие задачи миниинвазивные методы хирургического вмешательства. Высокая точность хирургического вмешательства, минимальный травматизм при операции – вот основные отличия миниинвазивных операций. Также этот метод лечения позволяет сохранять органы в довольно сложных случаях, что ранее было совершенно невозможно. При лапароскопических операциях у онкобольных кровопотеря в два раза меньше по сравнению с лапаротомическим методом, прооперированные реже страдают от осложнений.

Эффективность и безопасность лапароскопических операций была доказана многими исследованиями. При лапароскопии у больных раком исчезают многие риски, которые присутствуют при классическом доступе. Например, при раке толстой кишки в зоне установки троакара уровень метастазирования не превышает четырех процентов, а зачастую значительно меньше этой цифры. Основная проблема миниинвазивной хирургии при раке – это высокие требования к технике, оборудованию и специалистам. На данный момент лишь немногие хирурги в совершенстве владеют таким техниками.

В немецкой клинике Заксенхаузен есть лапароскопической и абдоминальной хирургии, в котором успешно поставлены на поток лапароскопические операции на печени, желудке, толстой кишке, поджелудочной железе, при гастроинтестинальных опухолях.

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Читайте также:  Лечение аневризмы синуса Вальсальвы в Индии
Top.Mail.Ru