Лапароскопические операции в клинике Саксенхаузен.

Лапароскопия – это современный метод диагностики и хирургии, когда вместо больших разрезов для доступа к органам в тазовой и брюшной полостях, используются небольшие отверстия, длиной 5-15 мм.

Лапароскопия выполняется под общим наркозом. В ходе операции используются инструменты, которые очень отличаются от традиционных. Они имеют специальную форму, изгибы и конструкцию. Это обусловлено тем, что при лапароскопическом вмешательстве полость заполняется газом. Инструменты устроены так, чтобы утечки газа из брюшной полости были исключены. Для получения изображения используют специальный двухканальный оптический прибор – эндоскоп. Хирурги видят картинку на экране монитора и оперируют инструментами, введенными через отверстия и проколы.

Лапароскопия также является очень информативным диагностическим методом, она используется, когда другие методы исследования (УЗИ, МРТ) не дают ясной картины. Хирургическое направление лапароскопии развивается очень стремительно, хотя уже сейчас ее возможности поистине огромны.

Послеоперационный период – это еще один несомненный плюс лапароскопии. Меньшая послеоперационная травма, по сравнению с полостными операциями, менее интенсивные боли у пациента. Также отмечается минимальное количество осложнений у пациентов, прооперированных лапароскопическим способом. Список противопоказаний при лапароскопии меньше, чем при лапаротомии. Что является еще одним преимуществом данного метода.

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Читайте также:  Лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса в Индии
Top.Mail.Ru