ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ

Лечение меланомы зависит от многочисленных индивидуальных особенностей и поэтому может отличаться от случая к случаю. Возраст пациента, общее состояние, локализация первоначальной опухоли и, конечно, стадия заболевания — все играет свою роль. Кроме того, разные типы меланом требуют частично отличающихся друг от друга методик лечения. Общие положения действуют поэтому только очень ограниченно. Решение об использовании той или иной формы терапии в основном определяется стадией заболевания.

Если опухоль обнаружена на относительно ранней стадии, целью терапии может считаться излечение. В этом случае проводится лечебная терапия. Если раковое заболевание уже достигло продвинутой стадии, речь идет о возможном продлении жизни, выигрыше лет или месяцев и о возможно лучшем качестве жизни в это время. До недавнего времени говорилось о паллиативном, то есть облегчающем лечении. Для многих заболевших это так и останется, при этом новые формы терапии позволяют надеяться, что при меланомах в стадии III или IV излечение возможно.

Уже сегодня длительность жизни пациентов с помощью новых терапий может быть продлена и с более лучшим качеством жизни, чем это было раньше. Вопрос, связанный с новыми терапиями заключается в их финансировании. При целенаправленных иммунологических терапиях стоимость медикаментов на одного пациента в год составляет от 100.00 до 200.000 евро. Даже если исходить из того, что по окончании действия патентов стоимость резко сократится, целый ряд новых веществ и терапий будут в первые годы очень дорогими из-за высокой стоимости расходов на их развитие.

Метастазы меланомы

Метастазы меланомы бывают доступны для хирургического удаления. На первом месте следует назвать кожу. Это относится к упомянутым микрометастазам в ближайшем окружении первоначальной опухоли, определяемым невооруженным глазом сателлитным метастазам вблизи опухоли, а также локо-регионарным метастазам между первоначальной опухолью и подмышечными лимфоузлами. Возможность удаления отдаленных метастазов, например, в легком, печени или мозге, напротив, ограничена и существует только в редких случаях. О лечении меланомы почитать можно здесь. 

Читайте также:  Врожденный вывих бедра - лечение в Финляндии

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Top.Mail.Ru