Лечение кисты Беккера в Индии

Киста Беккера — это киста, расположенная в области подколенной ямки и возникшая в результате воспалительного процесса в коленном суставе.

Термин подразумевает ситуацию при скоплении воспалительных жидкостей (не гнойных) в слизистых сумках, которые располагаются на задних поверхностях каждой из голеней.

Кисту Беккера также называют грыжей или бурситом подколенной ямки. Она отличается обильностью скапливания воспалительных жидкостей под коленом. Это довольно болезненная и неприятная проблема.

Формируется киста Беккера в результате того, что воспалительная жидкость из коленного сустава через узкие щелевидные отверстия проникает в слизистую сухожильную сумку, разделяющую сухожилия мышц, прикрепляющихся в подколенной ямке. В результате воспалительного процесса сумка увеличивается в размерах, появляется боль и нарушение движений в коленном суставе. Часто встречается двусторонняя киста Беккера.

Подколенные кисты Беккера выявляются при воспалительных процессах в коленном суставе (например, при ревматоидном артрите), обменно-дистрфических изменениях в суставах, в том числе развивающихся после травм.

В начальной стадии болезнь никаким образом себя не проявляет. Как только объёмы сумки начинают увеличиваться из-за собравшейся воспалительной жидкости, начинаются проблемы с разгибанием конечности. При пальпации есть вероятность обнаружить образование под коленкой, которое отличается плотностью и болезненностью.

Воспалительные процессы способствуют скапливанию в полости суставов жидкой субстанции, которая проникает внутрь через отверстия в межсухожильной сумке. Это приводит к увеличению размера последней, что накладывает ограничение на движение суставов.

Киста увеличивается с каждым днём, что мешает осуществлять разгибание конечности. Данному мероприятию сопутствует наличие болевых ощущений. После чего даже в состоянии покоя пациента могут мучать боли и ощущение онемения.

Диагностика кисты Беккера в Индии

Для диагностики кисты Беккера в клиниках Индии применяются следующие методы:

  • Магнитно-резонансное исследование – оно заключается в том, что исследуемый орган помещают в сильное магнитное поле и облучают его электромагнитным излучением. Это весьма точный и безопасный метод диагностики.
  • Ультразвуковое исследование – для диагностики в этом случае используется ультразвук. Это также безопасный и недорогой метод диагностики, кроме того, довольно точный.
  • Артроскопия коленного сустава – это инвазивный метод диагностики, он заключается в том, что в сустав вводятся система из 3 трубок, через которые проводится осмотр полости сустава. Изображение при этом передается на экран монитора.
  • Артрография коленного сустава – это также инвазивный метод диагностики, который заключается в том, что в полость коленного сустава вводится рентгеноконтрастное вещество и выполняется рентгенография.
Читайте также:  Маммография в Индии

 

Лечение кисты Беккера в Индии

Лечение кисты Беккера может быть как консервативным, так и оперативным.

Консервативное лечение заключается в выполнении пункции кисты толстой иглой, отсасывании ее содержимого шприцем и последующем введении в ее полость стероидных противовоспалительных средств (например, гидрокортизона).

Оперативное лечение заключается в иссечении кисты. Обезболивание при этом обычно местное или проводниковое. В области кисты проводится разрез длиной около 3 – 4 см. выделяется киста. Место соединения кисты с полостью коленного сустава прошивается и перевязывается и киста отсекается.

Кроме того, существует и эндоскопический метод удаления кисты, с помощью артроскопии. Для этого необходимо всего лишь 2 – 3 маленьких разреза.

Сегодня медицинские учреждения Индии успешно проводят лечение заболеваний костей и суставов благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту ортопедов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области травматологии, ортопедии и спортивной медицины.

Top.Mail.Ru