Лечение геморроя в Индии

Геморрой — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.

Геморрой может располагаться внутри анального отверстия (внутренний геморрой) или снаружи (наружный геморрой).

Более 25% взрослого населения земли страдает геморроем.

Причиной возникновения данного недуга может быть неправильное питание, сидячая работа, малоподвижный образ жизни. Нередко геморрой диагностируется у женщин во время и после беременности, а также у лиц, страдающих частыми запорами.

Развитие геморроя связано с выпадением так называемых геморроидальных узлов, представляющих собой заполненные скопившейся из-за нарушения циркуляции кровью вены. Данное заболевание протекает длительно, на начальном этапе развития, как правило, не сопровождается характерными признаками. Прогрессированию геморроя способствует неправильное питание, нарушение пищеварения, запоры, поднятие тяжестей и т.п.

В зависимости от локализации узлов, геморрой подразделяется на наружный и внутренний, а по характеру течения заболевание может носить острый или хронический характер.

Наружный геморрой характеризуется тем, что узлы расположены в прямой кишке очень низко и могут выходить наружу, располагаясь вокруг заднего прохода. К симптомам наружного геморроя относятся боль, дискомфорт, зуд и жжение по ходу прямой кишки и в области ануса, кровотечение, а также выпадение геморроидальных узлов.

Дискомфорт, зуд и жжение обусловлены тем, что слизь, выделяющаяся из кишки, раздражает кожу вокруг ануса. Усиление выработки слизи связано с тем, что геморрой часто сочетается с воспалительными процессами в стенке прямой кишки. Кровотечение, обычно возникающее вовремя и после акта дефекации, может быть различной интенсивности, и является наиболее характерным симптомом заболевания. Оно возникает из-за повреждения стенок геморроидальных узлов каловыми массами. Выпадение последних обычно происходит во время натуживания и акта дефекации. В начале заболевания узлы могут вправляться самостоятельно, но по мере прогрессирования процесса вправлять их пациенту приходится самостоятельно.

Читайте также:  РАК ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. ДИАГНОСТИКА

Симптомы внутреннего геморроя во многом напоминают симптомы наружной формы заболевания. Пациента также будут беспокоить боль, жжение, чувство дискомфорта в прямой кишке и кровотечения из нее. Но, в отличие от предыдущей формы геморроя, узлы наружу не выпадают.

К обострению заболевания могут привести нарушения стула, тяжелые физические нагрузки, а также нарушение диеты.

При развитии острого геморроя возникает резкая боль, причем болевые ощущения настолько интенсивны, что пациенту трудно сидеть и ходить, а опорожнить кишечник невозможно. Внешне геморроидальный узел выглядит отечным и приобретает синюшный оттенок.

Диагностика геморроя в Индии

Процесс диагностического обследования в клиниках Индии состоит из следующих процедур:

  • Сбор анамнеза;
  • Первичный осмотр, пальпация прямой кишки с целью нахождения геморроидальных узлов;
  • Аноскопия – благодаря данной процедуре обнаруживаются внутренние геморроидальные узлы, а также исследуется состояние прямой кишки на наличие других патологических отклонений;
  • Ректороманоскопия — обследование состояние кишечника на глубине до 30 см;
  • Колоноскопия – исследование кишечника с целью подтверждения диагноза.

 

Лечение геморроя в Индии

Выбор метода лечения зависит от стадии заболевания и наличия осложнений.

Лечение геморроя производится медикаментозным или хирургическим методом – в зависимости от стадии заболевания, его характера и сопутствующей симптоматики.

Консервативное (безоперационное) лечение назначают пациентам с 1-2 стадиями заболевания.

Медикаментозное лечение подразумевает как локальную консервативную терапию (различные мази, свечи), так и прием противовоспалительных препаратов. В комплексе данный метод дает высокие показатели выздоровления при лечении незапущенных форм геморроя.

В случае запущенной формы заболевания, а также, если медикаментозная терапия не дала должных результатов применяется хирургический метод.

Частичное или полное устранение геморроидальных узлов может осуществляться в виде перевязывания узлов, коагуляции, инфракрасной, лазерной и криотерапии.

Склеротерапия. Процедура проводится с помощью аноскопа. Через него посредством особого шприца в геморроидальный узел вводится склерозирующее вещество. Эта манипуляция также приводит к отмиранию геморроидального узла.

Читайте также:  Птоз - лечение в Турции

Фотокоагуляция выполняется на ранних стадиях заболевания. Метод заключается в воздействии лазерного луча на геморроидальную область. Лазер позволяет уничтожить геморроидальные узлы на начальном этапе развития геморроя.

Криодеструкция – воздействие очень низких температур на ткань узла. Во время криодеструкции узлы замораживают, и воспаленные участки отторгаются. Метод используют на первой и второй стадиях геморроя (без образования наружных узлов).

Вакуумное лигирование – метод, позволяющий удалить геморроидальные узлы при помощи вакуумной трубки. Узел всасывается в специальный аппарат с целью наложения особого латексного кольца на основание ножки, питающей узел. Последующее омертвеление тканей приводит к отторжению геморроидального узла. Метод эффективно используют на начальных стадиях заболевания (без образования наружных узлов).

Лазерная коагуляция (при помощи аноскопа в полость прямой кишки вводят лазерный коагулятор (аппарат, прижигающий сосуды с помощью лазера), которым восстанавливают нормальную фактуру ткани). Метод применяют у пациентов с 1-3 стадией заболевания.

Иссечение геморроидальных узлов — иногда на тяжелой стадии заболевания возникает необходимость хирургического удаления внешних или внутренних геморроидальных узлов. Это наиболее эффективный способ радикального удаления геморроидальных узлов.

Большинство операций выполняется под местным наркозом и не требуют госпитализации.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний желудочно-кишечный тракта, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту специалистов-гастроэнтерологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области гастроэнтерологии.

Top.Mail.Ru