Пластика носа в Турции

Пластика носа (ринопластика) – это операция, направленная на коррекцию формы носа.

Независимо от причин деформации формы носа — врожденные, перенесенная травма либо возрастные изменения, ринопластика может эффективно вернуть Вам правильные пропорции формы носа и лица. С помощью ринопластики можно увеличить или уменьшить нос, придать ему ровность и красивый кончик.

В клиниках Турции эта операция может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией в сочетании с легкой седацией. Все зависит от объема предстоящей операции, а также предпочтений пациента и пластического хирурга. При ринопластике все разрезы обычно проводятся внутри полости носа (интраназальная техника), что позволяет избежать образования рубцов на самом видном месте лица – носу. В некоторых случаях могут понадобиться разрезы в области колумеллы (складки кожи, которая отделяет ноздри друг от друга), но они очень незаметные.

Принцип ринопластики заключается в том, что сначала хирург отделяет мягкие ткани в полости носа от подлежащих хрящевых и костных структур, после чего уже и проводится коррекция формы хряща и носовых костей. В некоторых случаях в ткани носа может переносится небольшой кусок хряща, взятый из других областей. Это делается с целью придания большей прочности структуре носа, либо чтобы улучшить форму кончика носа, а также дыхательную и другие функции носа.

Иногда структура костей и хряща носа может быть настолько разрушена, что хирургу приходится использовать синтетический имплантат. Отметим, что иногда при использовании таких синтетических материалов (они называются аллопластическими) зачастую в позднем периоде может встречаться такое осложнение, как миграция и экструзия имплантата – то есть, его смещение в мягких тканях носа, и как результат, изменение его формы. Альтернативой синтетических имплантатов могут быть ткани хряща из носовой перегородки, хряща ушной раковины или даже ребра.

Читайте также:  Детская кардиохирургия в Швейцарии

Разновидностью ринопластики является септопластика. Эта операция направлена на коррекцию формы носовой перегородки. Она проводится как с лечебной целью – так как при искривлении перегородки носа возникают различные хронические заболевания околоносовых пазух, носа и глотки (тот же гайморит!), а также с косметической целью, так как значительное искривление перегородки носа ведет и к изменению формы носа (то есть, обычному искривлению).

Операция ринопластики может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией. В последнем случае пациент находится в сознании (правда под небольшой седацией, чтобы он был спокоен). Пластическая хирургия носа обычно проводится в амбулаторных условиях. Это означает, что зачастую, через несколько часов после операции можно идти домой и нет необходимости пребывать в клинике. Длительность ринопластики может составлять один – два часа, что зависит от объема самой операции.

В настоящее время в пластической хирургии существует два вида ринопластики – открытая и закрытая.

Закрытая ринопластика. При закрытой операции ринопластики разрез проводится в полости носа. Хирург отделяет кожу носа носовых костей и хряща, которые составляют каркас носа. После этого врач может легко менять их форму, удалять излишек хряща или кости, наращивать объем, чтобы достичь желаемой формы. К примеру, чтобы немного сузить нос, хирург может удалить хрящ в области спинки носа. Удаление выступающих частей костей носа проводится с помощью особого инструмента – долота. После того, как хирург изменил форму костей носа и хрящей, он сшивает обратно разрез мягких тканей.

Открытая ринопластика. Открытая ринопластика проводится в случае большего объема вмешательств на нос. При этом разрезы делаются не в полости носа, а в области колумеллы — вертикальной складки кожи, которая отделяет ноздри. После разреза мягких тканей, хирург проводит манипуляции на носовых костях и хрящах носа, как и в случае закрытой операции ринопластики.

Читайте также:  ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОТТОКА ЖЕЛЧИ ПРИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЖЕЛТУХЕ

Вторичная ринопластика. Вторичная ринопластика, или ревизионная ринопластика, проводится с целью коррекции проблем, которые остались после первой ринопластики. Такие проблемы могут быть как незначительными и легкоустранимыми, так и зачастую довольно трудными. Вторичная ринопластика может быть как открытой, так и закрытой.

Ринопластика с помощью филлеров. В некоторых случаях пациент хочет не изменять форму носа, а лишь корректировать некоторые мелкие изъяны, например, сглаживание острых углов, изменение угла кончика носа, восстановление симметрии носа и т.д. В таких случаях на помощь могут прийти известные уже Вам филлеры. С их помощью можно «закруглить» кончик носа, убрать впалости в области крыльев носа и многое другое. Естественно, что восстановительный период такой ринопластики протекает гораздо легче, быстрее, да и стоимость этой операции в сравнении с традиционной ринопластикой также меньше.

Восстановительный период ринопластики. После окончания основной операции ринопластики, в ноздри вводятся тампоны, которые служат каркасом для вновь сформированного носа, и к тому же, помогают в остановке кровотечения. Снаружи на нос ставится шина, цель которой так же поддержка формы носа. Кроме того, шина обеспечивает дополнительную защиту для носа в процессе заживления, так как всегда есть риск задеть носом что-либо. Шину обычно держится в течение шести – семи недель, пока форма носа полностью не закрепится. Все швы в полости носа обычно рассасываются сами, так что нет необходимости удалять их.

Top.Mail.Ru