Круговая подтяжка тела в Финляндии

Торсопластика, называемая также бодилифтингом или круговой подтяжкой, — это одна из сложнейших и длительных операций современной пластической хирургии. Заключается она в удалении лишней кожи с тела пациента после кардинальных похудений, а также подтяжке мышц. В процессе оперативного вмешательства обрабатывается сразу несколько проблемных зон – бока, живот, внутренняя и внешняя область бедер, спина. Именно комплексный подход способствует улучшению контуров тела, что, в свою очередь, позволяет пациентам навсегда забыть о несовершенствах и своих комплексах.

Круговая подтяжка очень сложна в исполнении, требует огромного опыта от хирурга, поэтому «просто так» ее никому не делают. Торсопластика нужна после «экстремального» похудения на 30-40 килограммов за маленький срок (полгода-год). Обычно такой сброс веса происходит после шунтирования или бандажа желудка, родов, липосакции. Кожа не успевает за видоизменениями, поэтому на ее естественную подтяжку может уйти несколько лет. Даже несмотря на то, что человек добивается поразительных результатов в совершенствовании своего тела, он не может демонстрировать похудевший торс из-за сильно обвисших складок. Кстати, мешки кожи – это не только эстетический недостаток, но и серьезная угроза для здоровья, если не акцентировать свое внимание на гигиене. Могут даже образоваться язвы, пролежни, эрозии из-за инфицирования кожи и повышенного потоотделения.

Не верьте тем, кто говорит, что операция занимает всего 3 часа, после чего Вы получите стройную фигуру. Подумайте только: торсопластика охватывает зону живота, бёдер, спину, ягодицы, убирая жировые отложения, «бока», складки кожи.

Торсопластика устраняя лишние жировые и кожные складки, избавляет вас от одной косметической проблемы, но тут же вы приобретаете и другую: шрамы. К операции необходимо подготовиться не только физически, но и морально: период реабилитации потребует больших сил. Операция обычно проводится под наркозом в течении 4-7 часов в зависимости от того, что необходимо выполнить пациенту. Операцию делят на стадии, сначала пациент лежит на животе, а затем на спине. Первоначально удаляются излишки кожи со спины, затем выполняется абдоминопластика – иссечение складок и подтяжка мышц живота. Часто торсопластику сочетают с липосакцией: одновременно убирается жир со всего тела, затем лишняя кожа и далее осуществляется подтяжка мышц.

Читайте также:  Бесплодие - лечение в Турции

После операции обычно остаются шрамы внизу живота, на спине и другие, которые бледнеют через 6-12 месяцев. Необходимо понять, готовы ли Вы к таким осложнениям психологически. После операции Вам придётся провести в клинике до 7-ми дней под строгим контролем лечащего врача, затем Вам снимут бандаж. Швы снимать не нужно: специальные хирургические нити вскоре рассосутся сами. К работе Вы сможете не ранее чем через 2 или 4 недели, а к обычному распорядку жизни не ранее чем через 4-6 недель.

Торсопластика – сложная операция, которая требует большого количества моральных и физических сил, однако, если Вы всю жизнь мучаетесь лишним весом, который продолжает расти, то лучшего варианта, чем комплексная подтяжка торса сложно найти.

Пациенту придется провести в условиях стационара неделю после торсопластики – необходимо круглосуточное наблюдение специалистов, своевременное предотвращение непредвиденных осложнений. В первое время, скорее всего, понадобятся анальгезирующие препараты для уменьшения болей, через несколько дней ощущения станут терпимыми. Пациенту обязательно нужно запастись компрессионной одеждой, которую он будет носить последующие 1,5-2 месяца. Во избежание осложнений нужно обязательно выполнять все рекомендации наблюдающего врача.

До полного заживления всех швов категорически запрещено заниматься активным спортом и физическими упражнениями, а также поднимать тяжести. Через 2 недели пациент может вернуться на работу, через 2-3 месяца полностью восстановиться после произведенного оперативного вмешательства. Результаты будут заметны в течение полугода – именно столько времени нужно, чтобы шрамы перестали быть яркими, боли окончательно исчезли, а контуры тела стали особенно прекрасными.

Top.Mail.Ru