Коррекция зрения в Швейцарии

Свою эффективность коррекция зрения лазером демонстрирует, в основном, при исправлении дальнозоркости или близорукости. Прекрасный эффект дарит процедура лазерной коррекции и в случаях, когда от заболеваний страдает глазная сетчатка либо роговица.

На территории Швейцарии первые попытки использования лазерной коррекции зрения были предприняты в 1970-х годах. Тогда отслоившуюся сетчатку глаза прижигали направленным лучом теплового лазера. Немного позже был изобретён другой тип лазера, эксимерный, в котором основным элементом являлся холодный УФ-свет. Сегодня все немецкие офтальмологические клиники активно используют именно эксимерный лазер, корректируя с его помощью астигматизм, дальнозоркость и близорукость.

Главное преимущество лазерной коррекции зрительных функций заключается в том, что используемая техника позволяет работать с микроскопическими расстояниями, что, в свою очередь, делает лечебные процедуры максимально точными и позволяет индивидуально скорректировать преломляющую силу глаза, ответственную как раз за появление таких проблем со зрением, как дальнозоркость и близорукость.

Проведение процедуры лазерной коррекции осуществляется в течение нескольких минут, являясь абсолютно безболезненным. Но перед лазерной коррекцией зрения происходит подготовка к ней, предполагающая детальное обследование пациента, проведение необходимых диагностических процедур. После этого пациенту даётся успокоительное или обезболивающее средство в формате капель. И сразу после этого квалифицированный хирург-офтальмолог осуществляет лазерную коррекцию роговицы глаза с целью изменения её преломляющей силы.

Если пациент страдает близорукостью, то в ходе операции лазером в его глазу моделируется так называемая минусовая линза, когда роговичная часть делается более плоской за счёт удаления большего количества ткани в центральной её части, и меньшего – по краям. В случае развития дальнозоркости операция производится по-другому и предполагает увеличение выпуклости глазной роговицы. Достигается такой эффект за счёт удаления периферических тканей, благодаря чему происходит смещение фокуса на сетчатку. Это способствует улучшению зрительных функций. азерная коррекция зрения, стоимость выполнения которой определяется индивидуально для каждого пациента, имеет несколько методик проведения. Вот они:

Читайте также:  НЕФРЭКТОМИЯ В ОТДЕЛЕНИИ ХИРУРГИИ
  • Фототерапевтическая кератэктомии. Этот метод применяется в случаях рецидива заболеваний глазной роговицы, при прогрессировании её дегенеративных болезней, образовании на роговой оболочке поверхностных рубцов. Проведение операции позволяет при помощи лазерного луча выровнять поверхность роговицы, удалив с неё мелкие частички или целые слои.
  • Фоторефракционная кератэктомия проводится сейчас в клиниках только с целью коррекции небольших нарушений преломляющей способности. В данной процедуре лазером удаляется поверхностный слой роговицы.
  • ЛАСИК (лазерный кератомилёз). В большинстве случаев (90%) лазерная коррекция зрения, методы которой разнообразны и эффективны, проводится именно по технологии ЛАСИК. Если взять для рассмотрения немецкие клиники, то в них чаще используют более щадящую технологию, называемую Фемто-ЛАСИК. Сущность данной методики заключается в том, что специалист-хирург, используя нож (в щадящей методике – специальный лазер) аккуратно отделяет верхний слой роговицы и откидывает его, словно крышку. Затем осуществляется воздействие на более глубокие слои роговицы с целью придания им необходимой формы. Когда такая работа будет завершена, верхний пласт роговицы вновь укладывается на место.
  • ЛАСЭК. Под этой аббревиатурой скрывается термин лазерного эпителиального кератомилёза, одной из современных инновационных методик, представляющих собой эффективную комбинацию методик ЛАСИК и фоторефракционной кератэктомии. Главное достоинство данного метода заключается в том, что его применение возможно даже при утончённой роговице. При проведении данной процедуры врач-офтальмолог изначально обрабатывает спиртом верхний, эпителиальный, слой роговой оболочки глаза, способствуя тем самым его отделению. Эпителий аккуратно сворачивается, а затем производится изменение более глубокого роговичного слоя при помощи эксимерного лазера. После лазерной коррекции зрения по методу ЛАСИК эпителиальная ткань возвращается на своё место и фиксируется при помощи терапевтической линзы.
  • Лазерная коррекция зрительных функций – это наиболее надёжный способ восстановить остроту и качество зрения, используя для этой цели инновационные методики, разработанные квалифицированными специалистами-офтальмологами.

    Читайте также:  Бесплодие - лечение в Турции
    Top.Mail.Ru