Торакальная хирургия в Швейцарии

Болезни дыхательных органов несут угрозу всему организму, не наполняя кровеносные сосуды достаточным количеством кислорода. Не менее опасны патологии пищевода, при которых уже в самом начале нарушается пищеварительный процесс. В последние годы возникает достаточно много случаев, когда вылечить средостение, пищевод и легкие можно вылечить только посредством хирургического вмешательства. Торакальная хирургия имеет свою специфику, так как обеспечение дыхания пациента, находящегося под наркозом, осуществляется во время врачебных манипуляций на легких.

Медицина Швейцарии обладает высочайшими достижениями в области хирургического лечения дыхательной системы, являясь родоначальником многих современных методов исцеления органов грудной клетки. Прекрасно оборудованные операционные, комфортабельные палаты и безупречный послеоперационный уход обеспечивают успешность лечения и реабилитации пациентов-легочников.

Видеоторакоскопические и медиастиноскопические операции делают через небольшие разрезы, вводя внутрь грудной клетки миниатюрные инструменты и оптический зонд, позволяющий визуализировать операционное поле на мониторе. Это повышает эффективность лечения, сокращает время нахождения пациента под наркозом, облегчает постоперационное восстановление. Сочетание химиотерапевтических, хирургических, радиационных методов позволяет оперировать онкобольных с применением тканесохраняющих методик (манжетная резекция, бронхов, трахеи и сосудов).

Первое преимущество – современное оборудование, уже было названо. Но здесь так же обязательно стоит отметить и другие условия, предоставляемые пациентам. Речь в первую очередь пойдет о самих клиниках и палатах.

Многие клиники имеют более чем вековую историю, сохранив вокруг себя дух старого времени – спокойствие и прекрасную природу. Горный воздух Альп благотворно влияет на общее самочувствие и сокращает время, необходимое на реабилитации.

Да, реабилитация это тоже одно из преимуществ хирургии в Швейцарии. После операции первые сутки пациент находится под круглосуточным наблюдением врачей в специально предназначенной для этого палате. Затем его переводят в заранее выбранную палату, где и начинается процесс реабилитации. В зависимости от вида операции это могут быть физические нагрузки на тренажерах, лечебная физкультура. Всем рекомендуются прогулки на свежем воздухе, прием препаратов, направленных на восстановление здоровья.

Читайте также:  Торакальная хирургия - лечение деформаций грудной клетки в Турции

Обязательным преимуществом стоит выделить комплексную подготовку к хирургии. Перед принятием решения об операции пациента осматривают несколько врачей, которые проводят диагностические обследования и по результатам совместно выбирают курс лечения.

На сегодняшний день хирургия в Швейцарии может некоторым другим странам показаться верхом науки, однако здесь так не считают и постоянно ведут научные исследования, позволяющие достичь еще более высокого уровня.

В Швейцарии возможно проводить хирургические операции и взрослым, и детям. Хирурги клиник этой страны помогли избавиться от самых разных болезней уже тысячам человек. Многие из пациентов поступали в клиники в ужаснейшем состоянии, когда в других больницах надежды на излечение уже не было. И таких пациентов успешно оперировали – возвращали зрение, спасали от рака, возвращали дыхание и подвижность. После лечения в Швейцарских клиниках эти безнадежные пациенты становились совершенно здоровыми и благодарными врачам людьми.

Нередко возникают ситуации, когда прежде чем проводить хирургическую операцию или же после нее пациенту нужно долго лежать в клинике. Для того чтобы человек чувствовал себя комфортно, есть возможность поселиться в палату вместе со своими родными.

Постоянный рост профессионализма врачей, совершенствование технологий и методик, прекрасное отношение к пациентам и индивидуальный подход к каждому из них – все это делает хирургию в Швейцарии лучшей.

Отделение торакальной хирургии в Университетской клинике Цюриха

Сюда, в частности, входит программа по трансплантации легких, программа по хирургии эмфизем и междисциплинарный центр для лечения торакальных злокачественных опухолей. Отделение уделяет серьезное внимание клиническим и экспериментальным исследованиям. У торакальной хирургии в Университетской клинике Цюриха имеются давние традиции. Основа для развития отделения была заложена такими известными хирургами, как Фердинанд Зауэрбрух, Альфред Бруннер и другими.

Читайте также:  Лечение импотенции в Индии

Области специализации

  • Почти половина хирургических операций проводится с применением минимально-инвазивной торакальной хирургии. Первая торакоскопическая лобэктомия (удаление доли легкого) в Цюрихе была проведена в 1993 году, а первая тимэктомия с использованием робота – в 2004 году. С тех пор данные методики по достоинству оценены в сравнении с другими торакальными хирургическими методиками
  • Центральная роль в нашей программе отводится комбинированному лечению рака легких, которое сопровождается клиническими и лабораторными исследованиями, что дает возможность для применения наиболее современных концепций лечения
  • Лечение злокачественных мезотелиом плевры с использованием комбинированных средств, включая химиотерапию, хирургию и лучевую терапию
  • Была создана новая методика для лечения эмпиемы плевры после пульмонектомии, которая в настоящее время используется во многих центрах по всему миру
  • Первая пересадка легкого в Швейцарии была произведена в Цюрихе в 1992 году
  • Отделение имеет одну из крупнейших в Европе баз данных по хирургическому лечению эмфиземы (для уменьшения легочного объема)
  • Экспериментальные исследования сосредоточены на трех основных темах: пересадка легкого, рак легких и злокачественная мезотелиома, и технологии культивирования тканей
Top.Mail.Ru