ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ АСЦИТЕ

При асците и подозрении на злокачественность следует назначать цитологическое исследование. Чувствительность цитологии варьируется в зависимости от злокачественности. Плохая характерная цитология приходит у пациентов с перитонеальным карциноматозом.

Туберкулезный (ТБ) перитонит может быть трудно диагностировать, так как прямые мазки обычно нечувствительны, а исследование жидких культур чаще всего дает отрицательный результат. Отправка большего объема жидкости для исследования может повысить чувствительность. Повышенная активность аденонизирующей дезаминазы (ADA) обладает высокой чувствительностью и специфичностью, но тот факт, что ADA ложно снижен у пациентов с циррозом, ограничивает чувствительность ADA у этих пациентов.

Тесты на микобактериальную полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и иммуноферментные иммуноспецифические анализы с опосредованными Т-клетками иммунными ответами являются перспективными как неинвазивные средства диагностики туберкулезного перитонита, хотя их использование в настоящее время ограничено. В конечном счете, многие пациенты нуждаются в лапароскопии с перитонеальной биопсией для подтверждения диагноза.

Исследования сыворотки

Полный анализ крови, комплексная метаболическая панель и исследования коагуляции должны быть назначены всем пациентам с подозрением на асцит или лицам с подозрением на инфекцию или декомпенсацию заболевания печени. Ультрасонография брюшной полости позволяет оценивать состояние печени. Ультразвук с допплером используется, если подозревается тромбоз печеночной вены. Ультразвук также может использоваться для скрининга гепатоцеллюлярной карциномы у пациентов с высоким риском.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Синдром ночного апноэ - лечение в Турции
Top.Mail.Ru