Ишиас — лечение в Турции

Ишиас (невралгия седалищного нерва) – состояние, при котором отмечается боль в спине, отдающая в нижнюю конечность.

Причиной ишиаса не бывает какое-либо отдельное событие или травма, но обычно его причиной становится общая изношенность или разрывы структур поясничного отдела позвоночника.

Проявления ишиаса:

  • Боль в ягодице или в ноге, которая ухудшается в сидячем положении (что связано с натяжением раздраженного седалищного нерва).
  • Жжение или покалывание мурашек в ноге.
  • Слабость, онемение или затруднение движений ногой.
  • Постоянная боль в задней части ноги.
  • Острая боль, которая затрудняет стояние или ходьбу.

 

Следует отметить, что сам по себе ишиас – это не отдельный диагноз, а лишь симптомокомплекс, который связан с поражением нервного корешка. А кроме грыжи диска, могут быть и другие причины раздражения нервного корешка.

Лечение ишиаса в Турции

Боль при поражении седалищного нерва бывает вызвана сочетанием таких факторов, как сдавление и воспаление нервного корешка, поэтому лечение в клиниках Турции направлено на устранение этих факторов. Лечение ишиаса может быть как консервативным, так и хирургическим, когда консервативная терапия неэффективна.

Консервативное лечение ишиаса включает в себя один или сочетание нескольких методов лечения, и почти всегда к ним относится комплекс физических упражнений. Целью консервативного лечения ишиаса является как облегчение болевого синдрома, так и предупреждение появления боли в дальнейшем.

Хирургическое лечение ишиаса — микродискэктомия, люмбарная ламинэктомия и дискэктомия – направлено на удаление части межпозвонкового диска, который сдавливает нервный корешок. При этом достигается как устранение сдавления нервного корешка, так и воспаления, а следовательно, достигается устранение боли.

Читайте также:  Офтальмологическое лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru