ИМАТИНИБ В ЛЕЧЕНИИ МЕЛАНОМЫ

Иматиниб (Imatinibum) считается одним из самых эффективных таргетных(целевых) препаратов, которые применяются при меланоме. К сожалению, он не может помочь абсолютно всем пациентам с данным диагнозом, так как мутация в генетическом коде клетки, на которую направлено его действие, выявляется приблизительно у 5% из них, однако его эффективность именно в этих случаях весьма высока.

Перед назначением иматиниба больной в обязательном порядке должен пройти генетическое тестирование. Показанием к назначению указанного препарата служит положительный результат анализа меланомной опухоли на протоонкоген C-KIT. По своей сути мутация C-KIT – это определенный дефект белка (протеина), выполняющего функцию рецептора к внешним стимулам клеточного роста. Патологически измененный белок становится излишне активным и запускает процессы, за которые он ответственен, вне зависимости от внешних стимулов.

В итоге происходит беспорядочное, неконтролируемое размножение мутировавших клеток и, как следствие, идет рост опухоли. Иматиниб способен прекратить независимую активность протоонкогена C-KIT и тем самым остановить прогресс онкологического процесса. Для того чтобы судить о целесообразности применения препарата, врачи проводят молекулярную диагностику, для которой пациент предоставляет образцы тканей, полученных в ходе биопсии или во время операции по удалению меланомы либо ее метастаза, в виде парафиновых блоков, заготовленных в гистологической лаборатории.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАК НАДПОЧЕЧНИКОВ. СИМПТОМЫ
Top.Mail.Ru