Хирургическое лечение сколиоза в Индии

Сколиоз – это искривление позвоночника влево либо вправо (относительно именно фронтальной плоскости), появляющееся в основном в молодом возрасте и прогрессирующее по мере роста организма. Выделяют простой сколиоз (с одним изгибом, С-образный) и сложный сколиоз (с несколькими изгибами в разные стороны, S-образный). В зависимости от возраста, в котором появляется искривление, выделяют инфантильный сколиоз (у детей до трех лет), ювенильный сколиоз (от трех до десяти лет), подростковый (диагностируется в 10-15 лет) и сколиоз взрослых (после прекращения роста позвоночника).

Привести к появлению сколиоза могут различные факторы:

  • Дисплазия тазобедренных суставов и кривошея в грудничковом возрасте.
  • Неправильная осанка (сутулость, ношение рюкзака на одном плече).
  • Рахит (из-за недоразвития мышечно-связочного аппарата).
  • Радикулит (сколиоз неврогенной этиологии).
  • Редкие занятия физкультурой либо неправильно организованные физические нагрузки (особенно во время роста позвоночника).
  • Возрастные изменения и различные травмы.

 

Выделяют также идиопатические сколиозы, при которых причина искривления позвоночника не ясна (в 80% случаев). Идиопатический сколиоз возникает в большинстве случаев в фазы ускоренного роста скелета. Данный вид сколиоза встречается у девочек в 5-6 раз чаще, чем у мальчиков.

Существуют консервативные методы лечения сколиоза и оперативные.

Операция показана при искривлении свыше 40-50 градусов и она может значительно уменьшить градус искривления. В этих случая проводят операцию спондилодеза с размещением костных трансплантатов и специальных металлических имплантатов в позвоночник. Металлический прут, крючки и винты используются для исправления кривизны позвоночника, в то время как костная ткань, разрастаясь, будет укреплять соединение позвонков и обеспечивать жесткость позвоночнику.

Сегодня хирурги Индии имеют огромный опыт нейрохирургических операций в ведущих клиниках США, Западной Европы и Австралии.

Крупные клиники в Индии имеют всё необходимое для проведения широкого спектра операций на головном, спинном мозге и позвоночнике различными методами.

Читайте также:  Увеличение груди в Швейцарии

Клиники оборудованы новейшими диагностическими системами, такими как Brain Suite и современным нейроэндоскопическими комплексами.

Top.Mail.Ru