Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи в Финляндии

Грыжа межпозвоночного диска происходит, когда диск повреждается вследствие травмы или остеохондроза и разрушается. Это происходит когда мышцы, окружающие диск слабые или спазмированные и не защищают его от повреждений во время нагрузки. Это заболевание в основном выражается сильными болями в спине. Такая боль может не просто ограничить привычную деятельность, а иногда привести к инвалидности, т.е. значительно снизить трудоспособность.

В основном эта болезнь возникает у людей от 30 до 50 лет, у детей она почти не встречается, а если и бывает, то в следствии профессионального спорта или сколиоза.

Привести к грыже могут: травмы, сколиозы, остеохондроз, остеопороз и т.д. Грыжа возникает, если в межпозвоночный диск ограничивается доступ воды и микроэлементов, а это может возникать в следствии нарушенной работы мышц окружающих позвонки, диск становится обезвоженным и теряет свою упругость. Сначала возникает протрузия (высыхание) диска, а потом при травме (падение на спину, спрыгивание с высоты и т.д.) или повышенной нагрузке (поднятие тяжестей, профессиональный спорт), дегенерация и разрушение диска (грыжа).

Для того чтобы этого избежать необходимо после длительного нахождения за рулем или компьютером разгружать мышцы позвоночника специальными упражнениями. Если работа связана с тяжелым физическим трудом, то мышечно-связочный аппарат позвоночника должен быть крепким и выносливым, а это достигается только регулярными тренировками.

В настоящее время последние достижения медицины широко применяются и в нейрохирургии. Это касается использования лазерных технологий и эндоскопического доступа к позвонкам, а также радиочастотное излучение, которое в настоящее время эффективно заменяет скальпель хирурга.

Среди новых методов хирургического лечения грыжи диска можно отметить:

Методы, направленные на устранение сдавления внутреннего ядра межпозвоночного диска

Радиочастотная термальная аннулопластика

Пункционная лазерная дискэктомия

Читайте также:  Привет, мир!

Перкутанная автоматизированная дискэктомия

Методы, применяемые для устранения грыжи диска

Эндоскопическая дискэктомия и микродискэктомия

Методы, импользуемые с целью устранения сдавления нервных корешков

Расширенная интерламинарная микродискэктомия и фасетэктомия

Гемиламинэктомия, фасетэктомия, дискэктомия

Очень важно чтобы человек регулярно прорабатывал свои мышцы и связки правильными упражнениями, т.е. обеспечивал их грамотный уход. Самым удобным средством для локальной проработки мышц, это тренажеры, но программа такой работы должна составляться квалифицированными специалистами строго индивидуально с учетом возраста, сопутствующих вредных факторов и имеющихся заболеваний.

Top.Mail.Ru