Глубокая стимуляция мозга в Индии

Глубокая стимуляция мозга – это метод лечения мозга, при котором осуществляется раздражение слабыми токами определенных участков головного мозга.

Методика схожа с искусственным водителем ритма сердца, она признана и применяется с большим успехом в лечении двигательных расстройств при таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона, некоторых видов тремора, рассеянного склероза, при котором происходит подавление активности участков мозга, ответственных за симптомы этих болезней.

При глубокой стимуляции электроды вводят в области мозга, ответственные за эти симптомы, которые подключены к устройству, напоминающему кардиостимулятор, имплантируемый подкожно в подключичную область. После активации устройство посылает электрические импульсы в мозг, блокируя импульсы, вызывающие тремор.

Глубокая стимуляция мозга имеет значительные преимущества перед другими хирургическими формами лечения. Основными являются:

  • регулируемая стимуляция, которая настраивается в соответствии клинической картиной пациента. Для регуляции водителя ритма операция не нужна.
  • реверсивная –система всегда может быть извлечена
  • в отличии от других хирургических вмешательств, при имплантации не происходит разрушения структур головного мозга.

 

Сегодня хирурги Индии имеют огромный опыт нейрохирургических операций в ведущих клиниках США, Западной Европы и Австралии.

Крупные клиники в Индии имеют всё необходимое для проведения широкого спектра операций на головном и спинном мозге различными методами.

Клиники оборудованы новейшими диагностическими системами, такими как Brain Suite и современным нейроэндоскопическими комплексами.

Читайте также:  Лечение аневризмы грудной части аорты в Индии
Top.Mail.Ru