ЭМБОЛИЗАЦИЯ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ HYDROPEARL

Данная технология была выпущена в 2016 году японской компанией Терумо. Это современный препарат, который применяется для эмболизации маточных артерий. Он состоит из микросфер с существенно улучшенными характеристиками. Микросферы отлично биосовместимы, их калибровка четкая и упругая. Нежелательных биологических реакций препарат не имеет.

После лечения не возникает нежелательных побочных явлений. Врачи называют данную технологию очень перспективной для пациенток, которые заинтересованы в беременности. Сжимаемые микросферы можно быстро доставить с помощью катетера. Данная технология приводит к сокращению времени госпитализации и кровопотери. Лечение оказывает положительное влияние на фертильность.

Эмболизация маточных артерий и фертильность

Теоретически эмболизация матки может способствовать трудностям во время эмбриональной имплантации или поддержания беременности, уменьшая васкулярность миометрия матки и эндометрия.

Однако согласно статистике количество успешных родов у женщин с миомами после эмболизации увеличилось. Нормальная беременность и роды могут быть достигнуты после эмболизации по поводу лечения лейомиомы матки. Сравнение результатов беременности после эмболизации с лейомиомой осложняется разным размером и расположением узлов и тем фактом, что некоторые виды лейомиом уменьшают фертильность. Результаты статистики по беременности наиболее сильно снижаются, в случае подмышечных миом. Они вызывают искажение эндометрия.

В отчетах не зафиксировано количество женщин, которые пытались беременеть после эмболизации; поэтому невозможно выполнить расчет циклов и определить коэффициенты плодовитости. В одном из исследований сообщалось о 29 беременностях у 671 женщины, проходивших эмболизацию маточных артерий. Авторы сообщили, что 27% этих беременностей закончились выкидышем, одна из беременностей была эктопической. В 16 случаях было зафиксировано кровотечение в первом и втором триместре. Кесарево сечение составляло 88%. Тринадцать процентов женщин имели спонтанные преждевременные разрывы плодовых оболочек, а частота первичного послеродового кровотечения составляла 20%. Средний вес при рождении ребенка составлял 3,39 кг, и ни один из них не требовал поступления в отделение интенсивной терапии новорожденных. Был один случай задержки роста плода.

Читайте также:  КАК ОТЛИЧИТЬ МЕЛАНОМУ ОТ РОДИМОГО ПЯТНА?

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Top.Mail.Ru