ДИАГНОСТИКА РАКА КОЖИ

Диагностическое обследование при плоскоклеточном раке

Злокачественное новообразование при раке кожи располагается на поверхности кожи, что облегчает диагностическое обследование. Доктор внимательно осмотрит образование при помощи лупы и берет на исследование кусочек пораженной кожи. Для гистологического исследования берут фрагмент ткани у основания опухоли. В лаборатории выполняют тонкие срезы из него, окрашивают их и проводят исследование под микроскопом. Если обнаруживаются раковые клетки, то подтверждается, что опухоль или язва являются действительно раком кожи. Результат планового гистологического исследования обычно готов через 5-10 дней после взятия образца.

Цитологическое исследование соскоба с поверхности новообразования. Строение клетки и ее структур (ядра, органелл, цитоплазмы) изучают в лаборатории при помощи микроскопа. Это позволяет установить степень атипии клеток, из каких клеток появилось данное новообразование, к какому типу оно относится.

Диагностическое обследование при базалиоме

Цитологическое исследование. Поверхность новообразования с помощью марлевой повязки очищают от корок. К образованию прикладывают предметное стекло, чтобы получить мазок-отпечаток.

Таким образом, можно получить образцы клеток с поверхности новообразования, не повреждая его. Для проведения гистологического исследования берут биопсию из узла. Из небольшого кусочка ткани, которое взяли на обследование, делают тонкие срезы и располагают на стекле. Анализ позволяет врачу определить опасность опухоли и выбрать наиболее подходящую методику лечения. Базалиома – это одна из самых безопасных разновидностей опухолей. Она медленно растет и не дает метастазов. Поэтому ранняя диагностика – это путь к полному излечению.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Лечение абсцесса легкого в Индии
Top.Mail.Ru