CАРКОМА ЮИНГА. СИМПТОМЫ

Для болезни характерны следующие симптомы:

Неспецифические проявления заболевания. Слабость, интоксикация и утомляемость — первые признаки патологии. Так как данные проявления встречаются при множестве различных заболеваний, ранняя диагностика саркомы Юинга затруднена. К общим признакам заболевания относят слабость, анемию, утомляемость, отсутствие аппетита и кахексию, повышение температуры (не выше 38 градусов). Боль возникает при распространении опухоли на надкостницу.

Для боли характерны особенности, перечисленные ниже:

— Умеренная или слабая интенсивность в начале болезни. По мере прогрессирования боль усиливается.

— Непостоянный характер боли. Боль может появляться и исчезать. В ночное время болевые ощущения увеличиваются и мешают полноценному сну. Боль не проходит в покое, после отдыха или фиксации конечности, постепенно боль начинает мешать вести полноценный образ жизни. Дискомфорт не пропадает после приема антибиотиков. В тканях повляются местные изменения – кожа в области поражения краснеет и отекает.

Потом возникает деформация кости. Новообразование теплое на ощупь – локальная температура повышается. Пациент жалуется на затруднение движений. Происходит увеличение регионарных лимфоузлов, что носит название лимфаденита. У новообразования могут быть свои особенности в зависимости от локализации процесса. Опухолевое образование, располагающееся на ноге, мешает нормальной ходьбе.

При долго сохраняющихся болях в костях обязательна консультация онколога. В Европейской клинике работают высококвалифицированные врачи-онкологи. Важной является диагностика болезни на ранней стадии. Иногда до момента постановки диагноза проходит несколько месяцев.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Краниопластика в Швейцарии
Top.Mail.Ru