САРКОМА ЮИНГА. ДИАГНОСТИКА

Первостепенно при подозрении на саркому Юинга выполняется рентгенография. Метод не является стопроцентно точным и показательным, но с помощью него возможно поставить предварительный диагноз. Опухоль Юинга имеет на рентгенограмме характерные признаки.

Исследования, предназначенные для оценки размеров и степени распространения опухоли:

— Ультразвук пораженного участка

— МРТ

— КТ

— ПЭТ

— Ангиография (контрастное исследование сосудов)

— Остеосцинтиграфия

Данные методики исследования позволяют получить информацию о состоянии органов, наличии метастазов, расположению новообразования и его размерах. Важным является анализ крови. Он нужен для выявления онкомаркеров данного вида рака. Проводится диагностическое исследование костного мозга – билатеральная биопсия подвздошных костей. Патологический процесс при данном заболевании характеризуется отсутствием костного метастазирования при изолированном поражении костномозговой ткани.

Для уточнения первоначального диагноза необходима биопсия. Материал для биопсии получают из кости в области, которая граничит с мягкими тканями или костномозговым каналом (зависит от локализации опухоли). Гистологически опухоль представляет собой мелкие опухолевые клетки правильной формы, которые разделены фиброзными прослойками.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лечение рака шейки матки в Индии
Top.Mail.Ru