Аорто-коронарное шунтирование в Индии

Аорто-коронарное шунтирование – это операция, направленная на уменьшение симптомов ишемической болезни сердца.

Операция аортокоронарного шунтирования позволяет восстановить кровоток в артериях сердца путем обхода места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов.

К показаниям к операции коронарного шунтирования отостятся:

  • Поражение левой коронарной артерии, главного сосуда, обеспечивающего доставку крови к левой половине сердца
  • Поражение всех коронарных сосудов.

 

Перед проведением операции аортокоронарного шунтирования, как и перед всеми кардиохирургическими вмешательствами,в клиниках Индии проводится полный комплекс обследования пациента, включая такие специальные методы исследования, как электрокардиография, коронарография и УЗИ сердца.

В качестве шунта для данной операции обычно берется одна из вен нижней конечности, что, сразу отметим, не ухудшает оттока венозной крови в данной нижней конечности. Кроме того, для этой цели может использоваться лучевая или внутренняя грудная артерия.

Операция проводится только под общей анестезией. Подготовка к операции включает в себя те же мероприятия, что и для остальных кардиохирургических операций.

Традиционно аорто-коронарное шунтирование в клиниках Индии производится открытым способом с проведением остановки сердца и использованием аппарата искусственного кровообращения. Однако более прогрессивной является новая техника проведения аорто-коронарного шунтирования без остановки сердца, когда сердце продолжает сокращаться в процессе операции. Эта современная техника, регулярно применяемая кардиохирургами в Индии, устраняет риск, связанный с остановкой сердца и использованием аппарата искусственного кровообращения.

После операции, в течение двух дней пациент находится в реанимационном отделении, где состояние сердца, артериальное давление, содержание кислорода и другие жизненно-важные параметры организма будут контролироваться, после чего около 5 дней пациент находится в госпитале. Полное восстановление может занять до двух месяцев, но к большинству повседневных дел, включая вождение, пациент может вернуться уже через месяц.

Читайте также:  Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи в Финляндии

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят лечение заболеваний сердца и сосудов, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту кардиологов и кардиохирургов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области кардиологии.

Top.Mail.Ru