Защитные стратегии организма против рака кожи

Организм имеет несколько очень мощных защитных стратегий и механизмов. Более всего известна направленная против бактерий или вирусов иммунная защита. Так как в ежедневных и совершенно нормальных процессах обмена веществ в организме постоянно случаются "ошибки" и повреждения наследственной субстанции клеток, организм выработал очень эффективные механизмы для их устранения.

Только, когда превратившейся в злокачественную клетке удается обойти все защитные механизмы организма или скрыться от них, может действительно возникнуть опухоль или раковое заболевание.

К (само)защитным механизмам организма относятся следующие важные механизмы:

Восстановительные (ремонтные) энзимы ДНК В ходе деления клеток или из-за канцерогенных воздействий относительно часто ошибки возникают в последовательности щелочных пар наследственной субстанции ДНК. Восстановительные (ремонтные) энзимы ДНК постоянно работают над их устранением. В связи с раком кожи следует упомянуть: существует особое заболевание, вызываемое наследственно обусловленной слабостью восстановительных энзимов ДНК, чрезвычайно редкая пигментозная ксеродерма (Xeroderma pigmentosum).

При этом накапливаются димеры пиримидина, из-за чего сильно затрудняется или делается невозможным правильное удвоение генного материала и как следствие безошибочное деление клеток. В действительности это заболевание с очень большой долей вероятности сопровождается развитием рака кожи. Заболевшие ею должны полностью перестроить свою жизнь и обеспечить всеобъемлющую защиту от ультрафиолетового облучения, включая непроницаемые для ультрфиолетовых лучей окна и соответствующую одежду, никакой активности на воздухе, что естественно означает серьезные ограничения, особенно для детей. О причинах меланомы и факторах, располагающих к болезни, Вы можете почитать здесь. 

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ МИОМЭКТОМИЯ
Top.Mail.Ru