ЗАБРЮШИННЫЕ САРКОМЫ

Саркома – это злокачественное новообразование, которое является производной активно делящейся «незрелой» соединительной ткани.

Это костная, мышечная, хрящевая, жировая ткань, а также стенки лимфатических и кровеносных сосудов. Саркома костной ткани носит название остеосаркомы. Саркома хрящевой ткани – это хондросаркома. Саркома мышечной ткани – это миосаркома. Саркома жировой ткани – это липосаркома.

Саркома имеет существенное отличие от раковой опухоли. Рак происходит из эпителиальной ткани, выстилающей внутренние полости органов. Примерами могут быть: рак легких, рак почек. Саркомы не привязаны к каким-либо внутренним органам. На разрезе саркома имеет беловато-розоватый цвет и напоминает рыбье мясо.

У саркомы есть общие черты с раковой опухолью:

— Инфильтрующий рост с разрушением соседних тканей

— Рецидив после удаления

— Раннее метастазирование

— Распространение метастазов в легкие (при саркоме конечностей, головы, шеи, туловища) и в печень (при саркоме брюшины).

У саркомы прогрессивный и, в ряде случаев, более быстрый рост, чем у раковой опухоли. Особенно это касается маленьких детей, что объясняется активным ростом мышечных и соединительных тканей в детском возрасте.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПРОСТАТЫ
Top.Mail.Ru