СИМПТОМЫ, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ САРКОМЫ СРЕДОСТЕНИЯ

На начальных стадиях онкологический процесс может протекать без симптомов. Иногда патологию сложно различить на ежегодной флюорографии. Более четкую картину дают КТ и магнитно-резонансная томография.

Для их назначения необходимы веские основания, которые часто свидетельствуют о далеко зашедшем патологическом процессе. Заболевание могут случайно обнаружить, например, при исследовании на пневмонию, при ультразвуковом исследовании сердца, плановом ФГДС, бронхоскопии с диагностической целью.

Во время приема доктор Европейской клиники назначает все необходимые диагностические исследования и обращает внимание на провоцирующие факторы и возраст больного. Необходимо оценить СОЭ в общем анализе крови, а также уровень С-реактивного белка в крови. Последний является индикатором воспалительного процесса. Даже на ранних стадиях болезни могут появиться общетоксические симптомы, сдвиги в клинических анализах, изменения в самочувствии. Доктора должна насторожить высокая и длительная лихорадка.

При ее появлении, как правило, начинают искать причины недомогания. При поражении гортани доктор должен обратить внимание на изменение голоса. Это может быть первым симптомом злокачественного процесса. При патологии в пищеводе возникают расстройства глотания. Одышка является следствием серьезного раздражения трахеи и бронхов. Одышка — признак дыхательной недостаточности. Также могут возникнуть сильные боли в области груди, с плохо купируемой и нарастающей интенсивностью.

Общие клинические симптомы:

— Резкая потеря веса тела

— Общая слабость

— Нарушение работы сердца

— Плеврит

В качестве лечения врачи применяют лучевую и химическую терапию.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Опухоли нервов - лечение в Турции
Top.Mail.Ru